Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Составление каталогов

<< < (5/9) > >>

Алексей Рогачев:
Источник, конечно, указывать стоит обязательно. Хотя бы потому, что, если вдруг файл будет испорчен или потерян, можно будет выяснить, откуда его можно восстановить. Не говоря уже о кадрах из частных коллекций, при использовании которых надо давать ссылку на автора или владельца.
Точный размер в пикселах я для себя счел ненужным и, как и Леша Грушко, ограничился четырьмя градациями, определяемыми на глаз. Объем в байтах значения, по-моему, практически не имеет: всегда же можно сжать графический файл до такого объема, чтобы он пролезал без проблем даже через 56-килобитный модем.
Труд по заполнению каторжный, согласен. Особенно когда присылают сразу сотню фотографий и обещают еще столько же в ближайшие дни...
ЗЫ: а что такое "С" после имени файла?Алексей Рогачев39538,849224537

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Алексей Рогачев ---Источник, конечно, указывать стоит обязательно. Хотя бы потому, что, если вдруг файл будет испорчен или потерян, можно будет выяснить, откуда его можно восстановить. Не говоря уже о кадрах из частных коллекций, при использовании которых надо давать ссылку на автора или владельца.
Точный размер в пикселах я для себя счел ненужным и, как и Леша Грушко, ограничился четырьмя градациями, определяемыми на глаз. Объем в байтах значения, по-моему, практически не имеет: всегда же можно сжать графический файл до такого объема, чтобы он пролезал без проблем даже через 56-килобитный модем.
Труд по заполнению каторжный, согласен. Особенно когда присылают сразу сотню фотографий и обещают еще столько же в ближайшие дни...
ЗЫ: а что такое "С" после имени файла?
--- Конец цитаты ---
"С" - цветная (по английски).

Размер в пикселях я для себя только что стал писать для того, чтобы быстро отсортировывать одну из двух одинаковых фотографий. В основном каталоге я оставляю себе большую (лучшего качества). Объем в Мб сейчас такую информацию почему-то не дает, он часто зависит от того, в каком редакторе сохранялся файл в последний раз.

Алексей Рогачев:
Насчет подрисуночных подписей. Если вносишь их в каталог, значит, видишь в них какую-то ценность? А какую именно?

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Алексей Рогачев ---Насчет подрисуночных подписей. Если вносишь их в каталог, значит, видишь в них какую-то ценность? А какую именно?
--- Конец цитаты ---
Честно говоря, полезную для себя информацию в этих подписях я нахожу далеко не всегда. Иногда я переношу подрисуночную подпись просто вместо того, чтобы заполнять графу содержание. Иногда эта подпись мне интересна тем, что в ней содержится ошибка. Исчерпывающего ответа на этот вопрос я не могу дать. По-моему я уже не раз говорил, что мои действия в большей степени соответствуют действиям коллекционера, а не историка, в качестве которого я был в свое время здесь представлен. По поводу этих званий я как-то даже думал "выступить", но потом просто забыл, что такое умное хотел вложить в ту мысль.

Алексей Грушко:
Спасибо за комментарии и дополнения. Попробую наваять предварительный вариант на Acess. Да, вносить в каталог фотоматериалов фото, имеющиеся в электронном виде, я не собираюсь - не имеет смысла: они обычно все поименованы и лежат по папочкам, т.е. найти поиском проблем не составляет. А вот в журналах...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии