Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Составление каталогов

<< < (3/9) > >>

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Alexey Grushko (Unicorn) --- С этого места поподробней, пожалуйста.
--- Конец цитаты ---
Что значит поподробней? Показать свой каталог? Но для твоих целей он абсолютно бесполезен. Просто мне нужно знать, каким образом (какие номера) журналы объединены в подшивки (это нужно знать для заказа ксерокопий), полный набор выходных данных журналов, что я уже просмотрел, что отксерокопировал, что отсканировал, что отослал. Содержание, с указанием страниц, которые мне потребуются для копирования у меня по-старинке в рукописном виде, поскольку я это пишу в библиотеке, просматривая журналы. Когда все будет отсканировано я по названию файлов буду знать примерное содержание того, что на какой странице. То, что есть, могу скинуть на e-mail. А вот как попасть в твои каталоги, я не разобрался. Такое впечатление, что по-настоящему Интернета мне не освоить.

Хотя, немного наврал, Road & Track я начинал делать с содержанием, но до конца это дело не довел. Дело в том, что первоначально это был как бы каталог статей Роба Уокера, который постепенно стал обрастать другими материалами, но, как я уже говорил, до конца этого дела не довел.
Александр Кульчицкий39537,1301273148

Алексей Грушко:
Я понял про твои каталоги, они действительно спецефичны. Спасибо, но на мейл скидывать не надо.
"А вот как попасть в твои каталоги, я не разобрался". Я так понял, что проблема в том, как скачать файл. На различных файловых обменниках все немного по разному, с Кибердиском, я думаю, ты знаком, я лично пользую rapidshare.de. Как с него (нее, рапида "она" ) качать:
1. Ввели мою (или любую другую) ссылку, получили вот это

2. Полосой прокрутки до упора вниз и нажимаем кнопокчу Free

3. Если до этого в течение часа-полутора с этого сервера ничего не качалось, то идем сразу к шагу 6. Если да, то получаем вот что:

4. Опять полосой прокрутки вниз. Оно нам пишет, что надо подождать еще n-ое количество минут (сколько мегабайт мы скачали, столько минут мы ждем, чтобы вновь качать - издержки Free-сервиса).

5. По истечени указанного срока жмем F5 или "Обновить", нажимаем на "Повтор".

6. Если время не прошло, возвращаемся на п.3. Если прошло - читаем дальше. Начался счетчик.

7. Счетчик закончился. Надо ввести код с картинки и нажать Download.

8. Все, вылезло окно загрузки (или автоматический скачиватель подхватил ссылку). Жмем сохранить и ожидаем окончания загрузки.

Александр Кульчицкий:
Спасибо, посмотрел твой каталог, но сохранить в "Акцессе" всю базу данных не смог. "Темная личность". И этого еще не освоил. Но этим пока напрягать не надо. У меня других проблем "выше крыши". Вот сегодня, например, забастовал "Эксплорер", а я хотел выложить очередную статью из серии "Автомобили Больших призов". Если выкладывать из "Мозиллы", она немного корежит то, что создано в "Ворде", хотя не так, как "Опера", от которой я насовсем отказался.

Твой каталог-базу посмотрел, но всего, конечно же, не понял. Слава Богу, что мне пока хватает "Эксела".

Инструкцию, как работать с "рапидой" сохранил.

Алексей Грушко:
Так, ввел первый номер АМС. Вот что получилось.
http://rapidshare.de/files/38969741/Katalog-Periodik.mdb.htmlhttp://disk.tom.ru/thynnbf С удовольствием выслушую и учтку критику с замечаниями, т.к. я собираюсь эту базу держать в открутом доступе и хочу, что бы не только я мог ей пользоваться.
По ощущениям, журнал вносить легче и быстрее, чем это делалось раньше.

Александр Кульчицкий:
С сохранением разобрался.

Дважды указан материал со стр.55 - в самом начале и на положенном месте.

Относительно первой гонки тоже вижу, у Мелентьева в книге названия нет. Думаю, что если мы заглянем в журнал "Самокат" 1898, откуда бралась информация об этой гонке, то и там не найдем названия. Просто "шоссейная гонка на автомобилях-моторах между Александрово и Стрельна и обратно".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии