Форум истории автоспорта > Форум Архива автоспорта

Чулан

<< < (4/20) > >>

Guests:
Да, именно так, не заходя на форум. Точнее, это форум меня не пустил - не захотел вспоминать, что есть такой Евгений Колядинцев...

Евгений Колядинцев

Владимир Коваленко:
Независимо от степени критического отношения к тому или иному явлению, не стоит опускаться до оскорблений.

Спиренков Алексей:
Конечно,не стоит.Вот только кого я оскорбил? Если имеется в виду Мосли,то тут имеет место простая констатация фактов.Его папа Освальд был главарём британских фашистов.Это факт.Его мама леди Диана вела личную переписку своего мужа с  Шикльгрубером и кое с кем ещё из его окружения.При этом целиком и полностью разделяла убеждения своего муженька.Это факт.При этом они своего сына кормили.Это тоже факт.Никто это не будет отрицать? Вот я и назвал Максимиллиана Освальдовича Мосли фашистским выкормышем.Не каким-нибудь там ругательным словом,а то,что означает - вскормленный фашистами.Я же это не вменяю ему в вину.Я его не попрекаю тем,что маленького Максика любил усаживать к себе на колени каудильо Франко.Опять же,я не приводил слова русской народной пословицы о яблоке,которое падает от яблони недалеко.Хорошо,а если я его назову фашистским сынком или потомком.Это тоже,что ли,будет считаться оскорблением?!

Владимир Коваленко:
Я тоже могу констатировать факты.
Я полагаю, что нормальным поведением психологически здорового человека является спокойное и заведомо доброжелательное отношение к окружающим. Любые отклонения от этой линии свидетельствуют о психологических проблемах, так называемых комплексах неполноценности. Эти комплексы развиваются в детстве, как правило, под давлением родителей, подавляющих личность ребёнка. В результате тот, когда вырастет, ощущает постоянную потребность компенсировать свои детские обиды путём подавления воли других людей или, по крайней мере, их унижением.
Делать можно всё, лишь бы это другим не мешало. Если человека задевает "глупое" или прочее "нехорошее" поведение других, он психологически болен, сам страдает от своих комплексов и мучает окружающих. Его жизнь превращается в постоянный невроз: раздражения, злоба, ругань. Эти действия не имеют ничего общего с борьбой за справедливость или счастье во всём мире.
Определённый набор слов и выражений, описывающих действия и признаки в формах, близких к крайним, - это потребность психологически больного человека излить своё раздражение за недополученное в детстве тепло и внимание. Сам он вроде бы и не виноват в этом, но почему должны от этого страдать другие? Замкнутый круг.
Оскорбил ли я такими заявлениями кого-либо? Я могу заявить, что участник rast по всем признакам обладает болезненностью самолюбия и мучим сильными комплексами неполноценности. Это факт. Никто не будет это отрицать? Вот я и назову rast'а...
Нет, не назову всё-таки. Всему есть свои пределы.
Надеюсь, это первый и последний раз, когда мне приходится на форуме приводить доводы в пользу доброжелательности и спокойствия в такой форме.
Связанные с этим инцидентом сообщения, включая и последующие разборки, будут удалены в Чулан.

Владимир Коваленко:
Я сразу извиняюсь за своё несдержанное поведение перед всеми. Перед Алексеем Спиренковым я должен извиниться персонально, потому что подобные заявления у нормальных людей считаются оскорбительными. Я не знаю, насколько стоило писать именно так, но иногда, возможно, полезна хорошая встряска.
Я готов забыть этот инцидент и больше его не вспоминать, если всё в дальнейшем будет спокойно и мирно. Это обязательные условия на этом форуме.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии