Форум истории автоспорта > Разное

Художественная литература

<< < (4/7) > >>

Алексей Грушко:
Взял на зачет (я читаю в то время, когда студенты пишут) первую попавшуюся книгу. Оказалось, что это Фрэнсис Карсак, один из моих любимейших писателей-фантастов, роман "Робинзоны космоса", который, почему-то я еще не читал. Всем очень рекомендую все произведения этого автора (их всего 7, т.к. вообще-то он был геологом по основному роду занятый).

Анна Левина:
Не совсем в тему... 22 мая умер Роберт Асприн.......

Александр Кульчицкий:
Давно собирался его почитать, но до сих пор не собрался.

Анна Левина:
Почитай. Обожаю его юмор, хотя временами его на деньгах и сексе заносит немножко.
Особенно МИФы, романы про Шутта (начиная с "Шуттовской роты") и цикл о вокзалах времени (это вообще шикарнейшая вещь).

Кристобаль Хунта:
Недавно прочел "Три товарища" Ремарка. Если кто-то читал, может разъяснит мне вот какой момент.
Интересно, кого в эпизоде об автогонках Ремарк подразумевал под Браумюллером? Может фон Бургаллера? Браумюллер выступал от команды некоего немецкого завода, стало быть это был Даймлер-Бенц. Но заводским гонщиком, Даймлер Бенца он тогда не был. Или может это выдуманный образ?
Автодром, где проходили гонки наверно был Буковер-Драйек - там заезды разных классов автомобилей тоже проходили раздельно. Время тоже совпадает (действие романа происходит в 1928-м году).
Но просмотрев результаты гонок я так и не нашел эпизода, когда в последнем заезде гонщик на самодельном автомобиле обошел гонщика на автомобиле заводском.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии