Форум истории автоспорта > История

1937 год

<< < (4/16) > >>

Алексей Рогачев:
Карфаген удалось найти на сайте Expediamaps. Вот фрагмент этой карты:

К сожалению, масштаб там определить практически невозможно.

Владимир Коваленко:

--- Цитата: Unicorn ---С чего ты взял??? Трасса была проложена по полотну аэродрома (имени Рузвельта). По указанной ссылке можно увидеть фотографию трассы, сделанную с самолета. Сверху есть надпись - Roosvelt Flying Field. Где там овал?
--- Конец цитаты ---

Овала я действительно не видел, но также и не видел полотна аэродрома. Нормальная трасса с ограждениями. И самое главное - профилированный вираж на вышеприведённых кадрах.
Должен признать, что подробно я этой трассой не занимался, но, видимо, заняться придётся.

Владимир Коваленко:
Вот хорошая картинка трассы "Кубка Вандербильдта":

Позаимствована отсюда: http://www.racecarsgalore.com/phpBB2/viewtopic.php?t=1154&start=45

Владимир Коваленко:
30 мая проходил "Большой приз Бухареста". На страничке http://www.retromobil.ro/galerie_foto/fotodoc/photodoc.html есть кое-какая информация с фотографями. Название гонки в оригинале дано как "Marele Premiu al Bucurestiului", а на афише первой гонки (1936 года) оно выглядит несколько иначе - "Mare Premiu al Bucureştilor". Как ьы узнать, в чём разница?
Мне пока непонятны техтребования в гонках в Рио-де-Жанейро и Марселе - "гран-при" или СФ?
Название гонки поддержки малого класса в Бремгартене перед Гран-при Швейцарии дано как "Большой приз Берна". До и после этого это был просто "Приз Берна". Ошибка?
У ирландской гонки 11 сентября не было названия? Она в статистике проходит просто как "Phoenix Park". С итальнскими и французскими названиями "Circuito ..." англичанам выкрутиться можно, взяв их в оригинале, а вот тут уже не получается.
Гонка в Бруклендсе 18 сентября должна быть, наверное, 500-мильной, а у Снеллмана она 500-километровая.
Поскльку второй Rand Grand Prix проходил в этом же календарном году, снова всплыл вопрос о значении слова "Rand" применительно к этому названию. Гонка посвящена местным тугрикам? И "Lord Howe track". Не знаю насчёт политика, но мне кажется, что автогонщика Ёрла Хоува тоже вроде бы лордом называли.

Алексей Рогачев:
Ранд - это сокращенное от "Витватерсранд", один из основных районов расположения горнодобывающей промышленности в ЮАР.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии