Форум истории автоспорта > История

1937 год

(1/16) > >>

Владимир Коваленко:
"Кубок Вандербильдта" был международной гонкой и 2-м этапом чемпионата ААА. Какой из этих двух статусов был первичным? Какие технические требования предъявлялись к автомобилям? В 1936 году это могли быть требования к классу "гран-при", как и в этом, но как это соотносилось со статусом этапа ААА? Я слышал, что якобы американцы приняли для своего чемпионата требования нового международного класса "гран-при" образца 1938 года, что автоматически открывало двери в чемпионат перед европейскими машинами. Собственно, в 1939 году победитель выступал на "Мазерати".
Хотелось бы определиться с трассой. Трасса была та же, что и в 1936 году, только слегка видоизменённая, то есть её месторасположение и название должны остаться теми же. Насколько я понимаю, официальное её название - "Roosevelt International Raceway", а расположена она была на Лонг-Айленде. Более точное место - какой-то выставочный комплекс? ЭКСПО? В статистике "Motorsport.com" дано название Westbury.

Владимир Коваленко:
В конце 1936 - начале 1937 года команда "Ауто-Униона" и некоторые другие известные европейские гонщики предприняли поездку в Южную Африку, где приняли участие в трёх гандикапах. Вот цитаты из Снеллмана.
1 JANUARY 1937: Fairfield (ERA-B) wins the SOUTH AFRICAN GP handicap race at Prince George track in East London from Meyer and Chiappini (both Riley). Rosemeyer (Auto Union), who started last with almost half an hour handicap to take in, had a high speed puncture but still finished 5th and made the fastest lap. Von Delius (Auto Union) retired.
16 JANUARY 1937: Von Delius (Auto Union) wins the GROSVENOR GP handicap race in Cape Town, South Africa from Rosemeyer (Auto Union) and Howe (ERA) in an interesting race where the Auto Union drivers caught Howe on the last lap.
30 JANUARY 1937: Fairfield (ERA-A) wins the I RAND GP handicap race on the Lord Howe track in South Africa.
Вопросы.
1. Как называлась тогда страна - так же ЮАР?
2. Как переводится "Grosvenor Grand Prix" и "Rand Grand Prix"?
3. Что это за "Lord Howe track"?
4. Какого типа гандикапы применялись?

Владимир Коваленко:
Как и обещал, я видоизменил форму таблицы сезона с тем, чтобы избавиться от неудобной ориентации на поиск названий гонок. Как выясняется, далеко не у всех из них были названия, а иные названия присваивались "безымянным" гонкам способами, аналогов которым в русском языке нет, поэтому лучше давать гонкам описания. Чтобы у человека, пользующегося таблицей, сложилось правильное представление как минимум о том, как ту или иную "безымянную" гонку можно представить в тексте, надо в первую очередь указать место проведения. Поскольку на той или иной трассе в год могло проводиться несколько однотипных гонок, для характеристики каждой могут понадобиться иные данные (категория и класс автомобилей, дистанция, тип гонки). Но пока что я вперёд переставил только трассу. Ну и добавил страну. Пока что получилась вот такая картина.
 [size=-2]Дата[/size][size=-2]ДН[/size][size=-2]Страна[/size][size=-2]Трасса[/size][size=-2]Гонка[/size][size=-2]Название в оригинале[/size][size=-2]Класс[/size][size=-2]Статус[/size][size=-2]1.01.37[/size][size=-2]пт[/size][size=-2]ЮАР[/size][size=-2]Ист-Лондон[/size][size=-2]"Большой приз Южной Африки"[/size][size=-2]South African Grand Prix[/size][size=-2]гандикап[/size][size=-2]16.01.37[/size][size=-2]сб[/size][size=-2]ЮАР[/size][size=-2]Кейптаун[/size][size=-2]"Большой приз ...(?)..."[/size][size=-2]Grosvenor Grand Prix[/size][size=-2]гандикап[/size][size=-2]30.01.37[/size][size=-2]сб[/size][size=-2]ЮАР[/size][size=-2]Lord Howe track (?)[/size][size=-2]"Большой приз ...(?)..."[/size][size=-2]Rand Grand Prix[/size][size=-2]гандикап[/size][size=-2]14.02.37[/size][size=-2]вс[/size][size=-2]Швеция[/size][size=-2]озеро Флатен[/size][size=-2]"Флатенлоппет" (гонка на озере Флатен)[/size][size=-2]Flatenloppet[/size][size=-2]ГП (?)[/size][size=-2]30.05.37[/size][size=-2]вс[/size][size=-2]США[/size][size=-2]Индианаполис[/size][size=-2]500-мильная гонка[/size][size=-2]Indianapolis 500 Mile Race[/size][size=-2]ААА[/size][size=-2]1 этап чемпионата ААА[/size][size=-2]5.07.37[/size][size=-2]пн[/size][size=-2]США[/size][size=-2]Вестбюри[/size][size=-2]"Кубок Вандербильдта"[/size][size=-2]George Vanderbildt Cup[/size][size=-2]ААА[/size][size=-2]2 этап чемпионата ААА[/size][size=-2]12.09.37[/size][size=-2]вс[/size][size=-2]США[/size][size=-2]Сиракузы[/size][size=-2]100-мильная гонка[/size][size=-2]Syracuse 100 Mile Race[/size][size=-2]ААА[/size][size=-2]3 этап чемпионата ААА[/size]

Владимир Коваленко:
В 1936 году сгорел "Кристал Пэлас" - "Хрустальный дворец" - красивое и популярное сооружение в Лондоне. С его историей более подробно я познакомлюсь, когда получу картинки и видеоролики БП.
В 1937 году где-то, вероятно, поблизости от его бывшего месторасположения (если не ошибаюсь, всё это вообще находилось в знаменитом Гайд-парке) решили проложить гоночную трассу. Первой гонкой стал "Коронационный приз", приуроченный, очевидно, к коронации короля Георга VI. Помнится, в 50-е годы даже как-то было две гонки с таким названием, прошедших на разных трассах с разницей в неделю. Тогда короновали, наверное, Елизавету II.
Знатоки с "Ностальгии" сообщили (1937 questionsдаты других гонок на этой трассе:
"Большой приз Лондона" - 15.07.37
"Кубок Кристал Пэлас"" - 14.08.37
"Имперский приз" - 9.10.37

Gaus:
Владимир, с огромным интересом читаю твои результаты исследований.
И хочу поросить если у тебя есть ссылки или картинки кофигураций трасс в те или иные годы пожалуйста выкладывай их вместе с названием БП. А то лазить искать не всегда удобно, если уже кто-то это проделал.
В свою очередь могу добавить ссылки на эти трассы для симулятора ГПЛ. Ведь для него сделано много исторических трасс. И многим историкам думаю будет интересно не только узновать историю трасс и ГП, но и самому проехать по тем трассам.

Crystal Palas
http://gplea.racesimcentral.com
Раздел tracks -> Crystal Palas
Там есть и видео и фотоGaus38286,6902430556

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии