Форум истории автоспорта > История
Мысли об истории автоспорта
Алексей Рогачев:
Ссылка на великолепную тему TNF: http://forums.atlasf1.com/showthread.php?s=&threadid=68623 Я готов подписаться под многими высказываниями!
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Unicorn ---Хм, это не совсем верно. И сейчас есть в мире гоночный класс, который одновременно является и гоночной серией (ями), и позволяет на одном и том же автомобиле участвовать не только в одном чемпионате, и любители в нем участвуют, и выезджать в «ближнее зарубежье» можно, и в котором проводится как национальные так и международные гонки. Это «Формула-3», регламент которой одинаков для всех стран и чемпионатов.
--- Конец цитаты ---
Да, в прошлом году я имел возможность поближе взглянуть на мировой и европейский автоспорт и пришёл к такому же выводу. "Формула-3" - классический международный класс гоночных автомобилей. Мне он очень понравился именно своей приближенностью к историческим корням автоспортивной иерархии.
Кстати, что-то подобное мне видится и в гонках спортивных автомобилей, в которых одни и те же персонажи появляются в американской и европейской сериях "Ле-Ман" и в самом Ле-Мане, а также в чемпионате ФИА ГТ. Всё остальное вроде бы жёстко разделено на серии.
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Sourceress ---Ссылка на великолепную тему TNF: http://forums.atlasf1.com/showthread.php?s=&threadid=68623 Я готов подписаться под многими высказываниями!
--- Конец цитаты ---
Должен признать, что как-то меня особо эта тема не впечатлила. Расскажи, пожалуйста, что интересного ты мог бы выделить.
Алексей Рогачев:
В двух словах: люди, пишущие в той теме на TNF, в большинстве своем отчетливо понимают, что формула 1 уже давно не спорт, а раскрученное телевизионно-коммерческое шоу. И это полностью совпадает с моим мнением. Поэтому тема и показалась мне стоящей того, чтобы ее отметить. Конечно, это чисто субъективный взгляд, но ведь в этой теме мы только и занимаемся тем, что высказываем свои собственные мысли по истории автоспорта...
Алексей Рогачев:
Вот цитата из одного сообщения в ту тему, которая во многом перекликается с твоими собственными мыслями:
"Another negative is the lack of driver participation in several series. This guarantees that there will never be another Andretti, Foyt or Gurney. Plus, the cars are so constricted by the rules that F1 has virtually become a spec series. Crushingly boring."
Навигация
Перейти к полной версии