Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Статистика и "нестатистика"

<< < (13/15) > >>

Владимир Коваленко:
Но когда ты оставлял свой комментарий, ты не знал о соперничестве. У тебя просто есть внутренняя потребность видеть статистику. Без неё ты чувствуешь неполноценность предоставленной информации. Если вдуматься, то добавь я в таблицу столбик с занятыми местами или причинами схода, то это дало бы не так уж и много, но потребность-то видеть эту статистику есть!
Поэтому я и рискнул причислить такую потребность к статистическому подходу в изучении истории и объяснил, какой может быть альтернатива.
Да, для сравнения двух разных автомобилей нужны будут результаты, и я не вижу в этом никакой проблемы. Результаты я найду, когда буду изучать всё остальное.
В этом и есть разница. Тебе нужно видеть циферки с результатами сразу же, они создают в голове определённую картину, без них кажется, что что-то не так. А у меня нет такой потребности. Определённая картина складывается из другой информации, которую нельзя уместить в статистическую таблицу и для которой надо много читать.

Владимир Коваленко:

--- Цитата: Алексей Рогачев --- Да никто и не пытается делить на хороших и плохих. Что же ты во всех таких методологических спорах постоянно ищешь личные мотивы? Мне просто интересно узнать и сравнить подходы различных участников форума, и об этом я уже писал раньше в этой теме.

--- Конец цитаты ---

Такова природа человека: для него очень важно чувствовать себя хорошим и правильным во всех отношениях, поэтому неосознанно люди переносят критику того, что им нравится, на себя. В данной ситуации есть вероятность, что Лёшу заденет моё замечание, в котором можно увидеть критический оттенок. Лёша знает, что я к нему отношусь несколько предвзято, потому что у нас разные темперамент и восприятие жизни, и я не хотел бы, чтобы это его действительно задело. Да, мы на вещи смотрим по-разному. Это нужно осознавать, и этим можно объяснять какие-то нестыковки, а обижать никого не хотелось бы. Поэтому я и сделал такое пояснение.

Анна Левина:
Володя, насчет того, что человеку важно видеть себя хорошим и правильным, ты не прав. Многие хотят видеть в себе, уж прости, "стерв" и "козлов". Я утрирую конечно, но... Это так, лирическое отступление.

Владимир Коваленко:
О, это как раз идёт от более глубокой болезненности самолюбия, когда человеку хочется отомстить этому жестокому миру, который над ним, хорошим, так поиздевался. Мазохисты, как правило, - это люди, которым причиняли боль в детстве, и сейчас они словно стараются ощутить себя хорошими через переносимые страдания.

Анна Левина:
Неее, зачем мстить-то? Просто таким быть "круто" ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии