Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Сканирование
Владимир Коваленко:
Я всё-таки не понял, что такое засвет, но использование картонки обычно решает любые проблемы с корешком.
Роман Сусаков:
--- Цитата: Владимир Коваленко от Января 20, 2014, 08:30:03 ---Я всё-таки не понял, что такое засвет, но использование картонки обычно решает любые проблемы с корешком.
--- Конец цитаты ---
В книге "Fuji Speedway" посмотри какой-нибудь разворот: возле крешка, где темно, идет засвет либо с обеих сторон, либо только с одной.
Владимир Коваленко:
Я никогда на это не обращал внимания, в том числе и когда недавно сканировал таким же образом две книги. Беглый анализ показывает, что этот "засвет" происходит на той стороне, откуда движется каретка с лампой. Как там эта система работает, я не знаю, но думаю, что устранить это нельзя.
Роман Сусаков:
--- Цитата: Владимир Коваленко от Января 20, 2014, 11:06:23 ---Я никогда на это не обращал внимания, в том числе и когда недавно сканировал таким же образом две книги. Беглый анализ показывает, что этот "засвет" происходит на той стороне, откуда движется каретка с лампой. Как там эта система работает, я не знаю, но думаю, что устранить это нельзя.
--- Конец цитаты ---
Ты абсолютно прав: именно откуда каретка движется, и в месте перегиба страницы идет засвет. Когда там текст, то это не критично, но когда фото - портится снимок. Хотелось улучшить именно из-за фотографий...
Владимир Коваленко:
Так корешок сам по себе уже предполагает внешний вид, бесконечно далёкий от идеального, так что даже и не надо париться.
Навигация
Перейти к полной версии