Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Сканирование

<< < (17/23) > >>

Владимир Коваленко:
В принципе, всё то же самое позволяет сделать ACDSee. А с "Фотошопом" я почему-то не дружу. Не понимаю я его логику.
Вот интересно сравнить результат сканирования фотографии в режимах оттенков серого и цветном:

Оттенки серого значительно проигрывают. На "Кэноне" такого нет.

Александр Кульчицкий:
На моем простеньком BenQ такой разницы тоже нет. Значит всё здорово зависит от сканера. А может ты слишком привык пользоваться опцией "Контрастность", я ей почти не пользуюсь. Но вот то, чем я пользуюсь, я даже не знаю как назвать. Это позволяет усилить то, что бледное и приглушить темные места. Т.е. отчасти это повторяет функцию контрастности, но действует лучше. Извини, не хватает слов все это описать.
Относительно "Фотошопа". Я тоже знаю его достаточно плохо и пользуюсь очень ограниченным набором его функций. Одна из них - возможность работы со сканером: File\Import\Mira Scan... и ты в программе сканера. А все фотографии сохраняются в "окнах" "Фотошопа".

Алексей Грушко:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---  
Оттенки серого значительно проигрывают. На "Кэноне" такого нет.

--- Конец цитаты ---

Что, я в принципе, и говорил про свой Mustek.

Александр Кульчицкий:
Значит, если и Володя не найдет никакой управы на режим "оттенки серого", придется работать в цветном режиме. Хотя это, в частности у меня, значительно замедляет процесс сканирования.

Владимир Коваленко:
Я думаю, что в данном случае - это проблема сканера. С "Кэноном" у меня такой проблемы нет, то есть режим "Оттенки серого" даёт столь же качественный результат, только меньше по объёму.
Вот как выглядит новый сканер на рабочем месте:

Общий вид получился темноватым, но всё равно можно увидеть, что "Кэнон" у меня располагается с правой стороны, в нём лежит сканируемая книга, придавленная большей книгой в качестве груза. "Мастек" установлен на полке над монитором.
Сделаю фотографии посветлее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии