Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Сканирование
Владимир Коваленко:
Отсканировано новым сканером:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---
Moss S. Fangio. A Pirelli Album - London, 1991
--- Конец цитаты ---
Александр Кульчицкий:
Володя, это результат. А как по удобству пользования... ?
Владимир Коваленко:
Самим сканером пользоваться несколько неудобно, потому что место для не совсем удобное (тут уж как получилось), а также книги-то - большие, поэтому с ними обращаться сложнее. Но это проблемы отнюдь не сканера.
А программа для сканирования очень сильно проигрывает "кэноновской". Собственно, от пользования всей программой я уже отказался, открывая окно сканирования через "Эй-си-ди-си". В этом окне минимум настроек, и нет даже возможности поворота изображения. Нельзя изображение сохранить под желаемым именем, так как ещё до сканирования предлагается шаблон имени и номер, с которого начинать отсчёт. То есть файл тупо помещается в заранее заданную папку под автоматически созданным именем. Получается, надо сначала сканировать, а потом - редактировать. Это неудобно.
Но критика "в воздух" не имеет смысла, поэтому я планирую связаться с разработчиками программы и высказать им свои замечания и пожелания.
Владимир Мальчиков:
А если найти что-то "неродное", но немного понавороченнее, чем ACDSee?
Предложений пока нету, поскольку с таким ПО не сталкивался. А "родное" эпсоновское меня устраивает
Александр Кульчицкий:
Володя, мне кажется, что для таких простеньких сканеров (сканерных программ) лучше всего сканировать через "Фотошоп". Сканируешь 10-15 листов в "Фотошоп", там их разворачиваешь и куда хочешь под каким хочешь именем сохраняешь. Я уже давно делаю только так. В "Фотошопе", если потребуется, можно и немного подредактировать изображение (яркость, котрастность, цветовой баланс), если просмотр в программе сканера не совсем адекватный.
Навигация
Перейти к полной версии