Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Сканирование

<< < (14/23) > >>

Владимир Коваленко:
Я использую толстую книгу большого формата с тёмной обложкой - "Музыкальный энциклопедический словарь" (забрал у жены).

Владимир Коваленко:
Картинки подготовил несколько дней назад, но не успел выложить, а теперь подзабыл, но, кажется, угол поворота был всего пол-градуса. Речь идёт о повороте готового изображения в графическом редакторе.
Исходное изображение:

Повёрнутое:

Видно, что на повёрнутом потерялись мелкие детали. С другой стороны, повёрнутое изображение выглядит всё-таки несколько приятнее, будто было обработано сглаживающим фильтром.
Результат эксперимента необднозначный.

Александр Кульчицкий:
Володя, каким редактором ты пользовался для поворота? В принципе, небольшой сглаживающий эффект и я видел, но не столь заметный, как у тебя. Во всяком случае он не превышал размера "зерна" сканируемого изображения. А разворачивал я изображения на угол от 0,1 до 10 градусов.

Вчера видел в магазине сканер формата А3 - "Мустэк". Стоит менее 6 т.р. Показать пока не просил, боюсь об этом дома даже заикаться. Володя, ты видел мою комнату, так вот сейчас в ней места от бумаг еще меньше, а одним из "условий" приобретения сканера было сокращение количества бумаг.

Владимир Коваленко:

--- Цитата: Александр Кульчицкий ---Володя, каким редактором ты пользовался для поворота? В принципе, небольшой сглаживающий эффект и я видел, но не столь заметный, как у тебя. Во всяком случае он не превышал размера "зерна" сканируемого изображения. А разворачивал я изображения на угол от 0,1 до 10 градусов.
--- Конец цитаты ---

В данном с лучае, скорее всего (подзабыл уже), - "арксофтовской" "Студией", которая идёт в комплекте со сканерами "Кэнон". Но могу использовать и "Фото-канвас", идущей вместе с "Эй-си-ди-си" (ACDSee).

--- Цитата: Александр Кульчицкий ---
Вчера видел в магазине сканер формата А3 - "Мустэк". Стоит менее 6 т.р. Показать пока не просил, боюсь об этом дома даже заикаться. Володя, ты видел мою комнату, так вот сейчас в ней места от бумаг еще меньше, а одним из "условий" приобретения сканера было сокращение количества бумаг.

--- Конец цитаты ---

В интернете этот "Мастек" сильно ругают. Правда, возможно, для наших целей сгодится.

Владимир Мальчиков:

--- Цитата: Александр Кульчицкий --- Вчера видел в магазине сканер формата А3 - "Мустэк". Стоит менее 6 т.р. Показать пока не просил, боюсь об этом дома даже заикаться.

--- Конец цитаты ---

"Мастеки" всегда были достаточно дешевыми, но в тоже время проигрывали остальным по характеристикам.
6 тыс руб - это примерно 200 у.е.?
хм. тогда, наверное, в нем стоит не самый лучший сканирующий элемент типа CIS  
хотя всего 200 у.е и А3  
только что посмотрел - приличный сканер А3 (Эпсон) у нас стоит не менее, чем 1300 у.е

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии