Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Сканирование
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Alexey Grushko (Unicorn) --- 1. Выравнивание страниц не всегда получается идеальным, как бы я не бился.
--- Конец цитаты ---
Володя "gp2" об этом тоже писал. Возможно, нам есть смысл сравнить методику выравнивания. Я ещё попробую проиллюстрировать, но на словах скажу так.
Практика показала, что графические и текстовые блоки могут быть кривыми друг относительно друга. Поэтому надо выбрать один из них в качестве основного и смириться с тем, что только что-то одно будет ровным, а остальное - кривым.
Выбрав основной облок, в режиме предварительного просмотра подводишь строчку или горизонтальный край фотографии к краю окна, двигаешь изображение по горизонтали и проверяешь, меняется ли высота края фотографии или строки. Если меняется, надо чуть сдвинуть страницу и снова получить предварительное изображение. Так делать до тех пор, пока не добьёшься желаемого результата.
А ты как делаешь?
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---А ты как делаешь?
--- Конец цитаты ---
Лично я стараюсь положить более менее ровно за один раз. Для этого использую линейку, замеряя расстояние до текста (или вертикально проведенной линии (отметок)) с верхнего и нижнего края страницы и смещаю страницу на разницу показаний в мм. Для журналов это не очень актуально, а для кривых ксерокопий, когда смещать приходится иногда до 1,5 см - это актуально. Десятые доли миллиметра, естественно, не ловлю. Для меня это не так важно, как для Володи. В случае чего, когда нужно развернуть какую-то фотографию, просто пользуюсь "Фотошопом", поворачивая фотографию или весь лист на десятые доли градуса.
Алексей Рогачев:
Не знаю, известный прием или нет, но на всякий случай опишу: если надо повернуть изображение в "Фотошопе" на произвольный угол, сначала инструментом "линейка" (Measure tool) провести линию, которая в идеале должна быть горизонтальна или вертикальна (например, вдоль строки текста), затем выбрать в меню поворот изображения (rotate canvas) - и в диалоговом окне поворота уже будет автоматически отображено значение выполненного только что измерения угла. Чаще всего остается просто нажать на ОК, иногда изменить направление поворота или добавить 90 или 180 градусов. Все это здорово избавляет от нудного подбора десятых долей градуса вручную.Алексей Рогачев39576,6680324074
Александр Кульчицкий:
Нет, Алексей, я примитивный пользователь, поэтому таких тонкостей не знал.
Злодей (сын) при последней переустановке поставил мне английскую версию новой модификации "Фотошопа" и я в ней, как слепой. Даже то, что раньше делал, здесь не могу.
Алексей Грушко:
Такой вопрос по расшивке-сшивке журналов. У меня страницы получаются неровными в большинстве случаев из-за того, что журнал надо складывать, раскладывать, а когда ты его закрываешь крышкой, он немного смещается. Попробовал расшить одну из ПроФормул и отсканировать постранично. Проблема выравнивания сразу отпала, возникла другая - обратно сшить журнал. Я намучался полчаса, пока это сделал, при этом журнал получил повреждения. Думаю, что для нормального сканирования надо расшивать Motor Sport, но как его обратно сшивать? Тем более, что оригинальные скрепки ржавые-прержавые и ни на что уже не годятся.
Навигация
Перейти к полной версии