Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Сканирование
Алексей Грушко:
--- Цитата: Толстый ---
В линейке 13 значений качества, от 0 до 12, и 4 более "грубых"
значения: низкое, среднее, высокое и максимальное. Вот я и
спрашиваю, где все взяли значения 65 и 90?
--- Конец цитаты ---
Я лично пользуюсь для сканирования простеньким редактором IrfanViewer, и там есть эта линейка. В стандартном графическом редакторе для Windows также есть подобная линейка. Грубо говоря, 90 - это 90% от идеального варианта. От 100% не сильно отличается по качеству, а вот размер файла существенно меньше чем при 100.
Сергей Сербин:
--- Цитата: Sourceress ---2. Что такое "превышение исходным файлом предельного размера, необходимого "фотошопу" для обработки"?
--- Конец цитаты ---
Я уже понял бессмысленность этих действий, потому что разрешение уменьшается до 72 точек на дюйм. А проблема была вот в чём. Отсканировал страницу, получил файл в 25 Мб, попытался сохранить её для сети и получил
Алексей Рогачев:
А все-таки, зачем тебе использовать именно Save for Web? Сохраняй файлы как обычно, не привязываясь жестко к значениям 65 и 90. Можно же опытным путем определить нижнюю границу приемлемого качества при сохранении по обычной линейке.
Сергей Сербин:
Кхе-кхе. При Save for Web резрешение сбрасывается до 72 dps, оставить 300 невозможно. Нам это не подходит, поэтому так сохранять я и не буду. В своём предыдущем сообщении я просто ответил на твой вопрос. Но делать так, как я хотел, глупо, да никто уже и не собирается.
Сергей Сербин:
Что касается подбора качества файла опытным путём, то мне достаточно pdf самого низкого качества, главное, чтобы легко читался текст и были различимы картинки. Но это мало кого интересует, поэтому я и спрашиваю: как мне делать jpeg, чтобы потом никому не пришлось за мной переделывать? Я командный игрок, понимаешь? Поэтому должен вписаться в готовую схему.
Навигация
Перейти к полной версии