Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Сканирование
Сергей Сербин:
Есть ещё про ралли Монте-Карло на "миникуперах" и что-то ещё
мелкое.
P.S. Поставлю себе ACDSee, может быть, там найду эти пресловутые
проценты.Толстый38271,6591087963
Сергей Сербин:
--- Цитата: Sourceress ---Не у одного твоего сканера такое свойство - у
меня HP ScanJet 3970, там тоже, если сохранять отсканированное
изображение в JPEG, качество ставится по умолчанию, и причем очень
высокое - лист A4 занимает около 5 МБ...
--- Конец цитаты ---
Вообще говоря, функция сохранения не зависит от самого сканера,
поэтому, наверное, можно попробовать любое другое TWAIN-
совместимое ПО с более широким возможностями сохранения.
Интересно, можно ли сканировать при помощи ACDSee?
Владимир Коваленко:
Похоже, что да. В 5-й версии программы есть режим TWAIN в самой левой кнопке "Acquire". Интерфейс простенький, но большего, может быть, и не надо. Хотя нет, крайне важен фильтр, удаляющий интерференционную сетку.
Кстати, 6-я версия мне совершенно не понравилась, и я вернулся к пятой.
Сергей Сербин:
При сохранении изображения размера А4 в 85-процентном джипеге получаются файлы размером 2,3-3,3 Мб. Многовато?
Ещё одна вещь мне не нравится - серо-пыльный цвет тонкой журнальной бумаги из-за подложенного под сканируемую страницу чёрного листа. Без него бумага ярко-белая, но отчётливо виден текст и изображения, проступающие с оборотной страницы. Наверное, придётся смириться с эффектом запылённости.
Владимир Коваленко:
А ты поиграй яркостью-контрастом. Скажем, при сканировании бумаги невысокого качества, всегда видна её текстура (так это называется?) - рельеф, волосинки, палочки какие-то. Повышение контраста процентов на 15-20 убирает это. Проступающий текст требует увеличения контраста ещё процентов на 20. При этом значительно уменьшается размер файла, потому что нет необходимости запоминать мелкие детали изображения, но вот картинки теряют оттенки бледных тонов.
Навигация
Перейти к полной версии