Форум истории автоспорта > История

"Уильямс" (Williams)

(1/8) > >>

Владимир Коваленко:
1973 Iso-Marlboro FX3B & 1974 Williams

Евгений Петриченко:
Возможно, кто то сочтет мое мнение предвзятым и не согласится с ним, но я  уже очень долгое время сталкиваюсь (и пытаюсь бороться) с "ошибкой Williams".
Очень многие  источники выстаривают историю команды  с  1969 - с момента первого участия автомобиля заявленного Френком Уильямсом. Однако, по сути дела, мы имеем дело с  двумя разными командами ничего общего друг с другом не имеют, кроме имени основателя.
Frank Williams Racing Cars была выкуплена Вальтером Вольфом и упразнена в 1975  и на ее основе была основана Wolf Racing.
Хотелось бы  узнать мнение  местных старожилов, по этому  поводу...

Владимир Коваленко:
Я не знаю подробностей, но подозреваю, что ты прав. Ведь после продажи команды Вольфу Фрэнк Уильямс начал всё заново?

Андрей Ларинин:

--- Цитата: Евгений Петриченко ---Возможно, кто то сочтет мое мнение предвзятым и не согласится с ним, но я  уже очень долгое время сталкиваюсь (и пытаюсь бороться) с "ошибкой Williams". Очень многие  источники выстаривают историю команды  с  1969 - с момента первого участия автомобиля заявленного Френком Уильямсом. Однако, по сути дела, мы имеем дело с  двумя разными командами ничего общего друг с другом не имеют, кроме имени основателя.
Frank Williams Racing Cars была выкуплена Вальтером Вольфом и упразнена в 1975  и на ее основе была основана Wolf Racing.
Хотелось бы  узнать мнение  местных старожилов, по этому  поводу...
--- Конец цитаты ---

Официальную статиску команда Williams ведет с 1977 года, когда случилась последняя реинкарнация гоночного предприятия Фрэнка Уильямса. Возможно, это дань уважения (или чего-то там) Патрику Хеду, который выступил тогда соучредителем возрожденной команды и построил для нее шасси.
Фрэнк Уильямс в качестве заявителя (участника чемпионата) выступает с 1969 года, кажется, с Испании, где он выставил Brabham для своего приятеля Пирса Кариджа. Только что в Монако вспоминали об этом, потому что количеству Гран При, проведенных в этом своем качестве (600), Фрэнк обошел самого Энцо Феррари.

Алексей Грушко:
Ну если команда ведет официальную статистику с 1977 года, как быть с тем фактом, что автомобили начала 70-х "переименованы" в Williams? Лично я рассматриваю оба периода как одну команду.
ЗЫ. Если интересно, то Алан Хенри с своей книге про Williams приводит статистику ее выступлений с 1969 года.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии