Интересно бывает иногда наблюдать воспитанников других сообществ, когда они переносят свой стиль виртуального общения и привычные для себя правила поведения на этот несколько нестандартный по интернет-меркам форум. Скажем, тема может начинаться приветствием, аналогом которому в русском языке может быть что-то типа: "Дарова чуваки!" Человек так привык, и он даже не догадывается, что взрослым людям подобное несколько не подходит.
На видеофорумах один из неписанных законов - обязательно указывать, если это не ты сам отсканировал картинку или захватил видео. Своего рода авторское право в пиратском мире. Выглядит смешно, но там все к этому относятся очень серьёзно - как дети в песочнице ревностно сравнивают свои машинки.
Тут в одной теме многим известный Пол Тейлор, админ форума "Фастлейн" (
http://www.the-fastlane.co.uk/phpBB2/), чьим основным интересом до недавних пор было коллекционирование и идентификация автогоночных аварий, задавал вопрос про аварию и представил кадрик из видеоклипа:
Any accidents involving spectators at Goodwood in the 50s?.
Интересна фраза:
Here's a screenshot from the video, by the way (I didn't capture the video). Здесь она оказывается не к месту, потому как это в мире "Крашерамы"/ТБК/прочих видеофорумов важен факт оцифровки фотовидеоматериала, а на "взрослом" форуме смотрят на реальное авторское право.
Я ничего не имею против Пола, у меня с ним хорошие отношения, и мне нравится, что его интересы взрослеют вместе с ним, просто сама ситуация немного забавна.