Форум истории автоспорта > История

1985 год

<< < (9/14) > >>

Алексей Рогачев:
Немного режет глаз слово "монопост". Я знаю, что в чешском и словацком языках оно применяется широко в значении "одноместный гоночный автомобиль". Но при переводе на русский все-таки, мне кажется, не стоит обходиться простой транслитерацией. Можно, например, заменять это слово на "гоночный автомобиль" или "автомобиль" - где как будет удобнее. Речь-то идет о формуле 1, так что в любом случае будет ясно, о какой технике идет речь.
И еще: как это - Уотсон в "Тоулмене"?

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Алексей Рогачев --- Немного режет глаз слово "монопост". Я знаю, что в чешском и словацком языках оно применяется широко в значении "одноместный гоночный автомобиль". Но при переводе на русский все-таки, мне кажется, не стоит обходиться простой транслитерацией. Можно, например, заменять это слово на "гоночный автомобиль" или "автомобиль" - где как будет удобнее. Речь-то идет о формуле 1, так что в любом случае будет ясно, о какой технике идет речь.
--- Конец цитаты ---

Некоторые такие вещи я сознательно пишу именно так, оставляя некоторые особенности применения терминов. О "монопосте" и еще одном, не прижившемся термине, более подробно написано в одной из статей из серии "Автомобили Больших призов". Покончив с 1985-м я продолжу эту серию, есть задел из трех статей.

--- Цитата: Алексей Рогачев ---И еще: как это - Уотсон в "Тоулмене"?
--- Конец цитаты ---

Значит такой прогноз (слух) был в начале сезона (февраль-март). Описательный, а не статистический элемент .Александр Кульчицкий39507,8016782407

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Алексей Рогачев --- И еще: как это - Уотсон в "Тоулмене"?
--- Конец цитаты ---

Предварительный состав команд из "Отокара" за 03.04.1985, стр.24, приведенный в статье, представляющей команды перед началом сезона.

Как видишь, там не только Уотсон предполагался, но и Йоханссон, который гонку в Бразилии провел за Tyrrell (по-видимому из-за неучастия Toleman в первой гонке), а потом перешел в Ferrari. Так что португальский состав Toleman поменялся на сто процентов по сравнению с предварительным. А еще интересней то, что на каких-то тестах, если ничего не путаю, Toleman был на 1,5 секунды быстрей Williams`ов.
Чистой воды описание (не статистика).
 Александр Кульчицкий39510,6455787037

Александр Кульчицкий:
Думал, с 1985-м закончено, но решил дополнить историю со Спа.

Спа-Франкоршампс

Сегодня окошечко для победителя осталось не занятым, поскольку "Большой приз Бельгии", пятый этап чемпионата мира автомобилей "Формулы 1", войдет в историю как первый отмененный "Большой приз" в истории чемпионатов мира с начала их организации в 1950 году. Это была победа здравого смысла над беспощадными финансовыми интересами, триумф спорта над узкими экономическими аспектами и явная победа сплоченного фронта гонщиков "Формулы 1". В последний момент оказалось, что трасса кольца в Арденнах, длиной

Александр Кульчицкий:
Роб Уокер:ежегодный рейтинг пилотов

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии