Форум истории автоспорта > История
Автоспорт в царской России (1898-1914)
Павел Лифинцев (.ru):
Всем спасибо, это именно то, что я искал. Дома буду разбираться.
Алексей Рогачев:
Нашел карту окрестностей Петербурга. Не бог весть что, но вполне сойдет, на мой взгляд. Издана в 1995 году. Обыкновенная топографическая карта, приведенная к нестандартному для топокарт масштабу - 1:150 000 (в 1 см 1500 м). Нанесено тематическое содержание - маршруты пригородных автобусов и загрязнение воздуха в черте города, - но так, что совершенно не "забивает" собой географическую основу. Думаю, что Ру, как историка автоспорта, больше всего должна интересовать область к югу от Петербурга, - так вот, южная рамка карты проходит примерно по линии Гатчина-Тосно. Для примера - небольшой фрагмент, связанный с известным Ру (да и нам всем) событием в истории отечественного автоспорта:
Ру, если тебя устроит эта карта, можем обсудить, как быть с ней дальше. Отсканировать ее по частям и сшить вместе труда не составит, как и записать на CD. А вот передать диск... кстати, давно что-то не устраивали мы покатушек. Прошу высказываться по этому поводу в соответствующей теме, заодно и про карту обговорим все.
Павел Лифинцев (.ru):
Павел Лифинцев (.ru):
Более-менее полный список дореволюционных специализированных изданий, в той или иной мере освещавших вопросы автоспорта, а также информация об их наличии в РГБ. Большинство журналов, правда, не выдаются, но с тем, что есть, я работаю. Если несколько названий помещены под одним номером, то это один и тот же журнал, просто менявший название.
П е р и о д и к а (ж у р н а л ы)
Павел Лифинцев (.ru):
Недавно в издательстве ЦДТС вышел фотоальбом "Автомобильная Москва. Столетие: 1902-2001" с комментариями Льва Шугурова. Я его ещё не видел, но подозреваю, что там может быть что-то и про автогонки. Если кто где заметит - свистните.
Навигация
Перейти к полной версии