Форум истории автоспорта > История
Автоспорт в царской России (1898-1914)
Алексей Грушко:
--- Цитата: Александр Кульчицкий ---
У тебя есть книга Ю.А. Мелентьева, Автомотострасти Российской империи. Исторические очерки. - СПб.: Политехника, 2005?
--- Конец цитаты ---
Почти. Ну, сейчас нет, и найти в продаже нигде не могу.
Александр Кульчицкий:
Если не будет в продаже, то рано или поздно придется сканировать.
Александр Кречетов:
Здесь много фотографий с гонки Санкт-Петербург - Москва 1908 года.
Материалы (фотографии, статистика) по соревнованию, включая скаченные фотографии по ссылке вышеАлександр Кречетов39817,1078587963
Алексей Грушко:
В контексте приближающегося гран-при в Сочи эта тема становится несколько актуальной.
Насколько я понимаю, единственный максимально полный список российских гонок можно найти здесь - http://forums.autosport.com/topic/59994-early-motor-racing-in-russia-1898-1914/
Из книг к этой теме относятся книга Шугурова о "Руссо-Балте", книга Мелентьева и всё? И ещё были статьи в АМС. Всё, больше ничего не было? Есть какие-то стоящие внимания статьи в Интернете на эту тематику? Т.к. я не уверен, что всему тому, что выдаёт Гугл, можно доверять. И какие иностранные источники, кроме упомянутых на ТНФ, освещали эту тему? Я ещё не просматривал AAZ и ARZ, кто-то натыкался на релевантные материалы там?
Я чего спрашиваю - я думаю написать несколько заметок на эту тему в свете БП России, но хочется, чтобы информация была максимально корректной.
Алексей Грушко:
Такой вот ещё вопрос - первая кольцевая гонка в России - это гонка Санкт-Петербургского клуба 1913 года? Или уже 100-километровая гонка прошла по замкнутому кольцевому маршруту?
Навигация
Перейти к полной версии