Форум истории автоспорта > История
Автоспорт в царской России (1898-1914)
Феррарист:
--- Цитата: Сергей Беднарук ---Ух ты! Наверное, у тебя какой-то эксклюзивный экземпляр этой книги, раз там нет никаких опечаток! Видать, сам Лев Михайлович специально для тебя исправлял все неточности.
--- Конец цитаты ---
я опечатался, Сергей, - имелось ввиду "отпечатки пальцев" :)
Павел Лифинцев (.ru):
Как будет по-английски выражение "вне зачёта"? Например, Фил Хилл в 1966 г. в Бельгии стартовал на специально оборудованном кинокамерой "Мак-Ларене" (Франкенхаймер снимал "Гран При"), проехал один круг, но в гонке формально не участвовал. Кажется, это должно звучать как-то вроде "out of ...", но как точно сказать ("out of classification"?), сообразить не могу.
И ещё один, вроде бы несложный вопрос. Как сказать по-английски "Варшавский вокзал"?
Сергей Сербин:
Не нужно мне сильно доверять, но, может быть, Saint-Petersburg Warsaw Station? На сайте http://www.eng.rzd.ru мне встретилось "St. Petersburg-Warsaw railway station".
Интернет-переводчик "Лингво", переводя русское "вне конкурса" на английский, предлагает французское hors-concours, только без дефиса.
Владимир Коваленко:
--- Цитата: .ru --- Как будет по-английски выражение "вне зачёта"? Например, Фил Хилл в 1966 г. в Бельгии стартовал на специально оборудованном кинокамерой "Мак-Ларене" (Франкенхаймер снимал "Гран При"), проехал один круг, но в гонке формально не участвовал. Кажется, это должно звучать как-то вроде "out of ...", но как точно сказать ("out of classification"?), сообразить не могу.
--- Конец цитаты ---
Я пробежался по "ностальгистским" темам из папки "films", и с ходу не обнаружил таких выражений. Там есть выражение о таких автомобилях - "camera car". А про гонщиков, выступавших вне зачёта, попробуй вспомнить кого-то из начала 80-х. У меня есть смутные воспоминания о том, что кто-то из середнячков или аутсайдеров чемпионата перед началом сезона заявил одну машину, а потом добавил вторую, которая в командный зачёт не попадала.
Сергей Сербин:
О внезачётных гонках говорят non-championship races, но это вряд ли
тебе поможет.
Навигация
Перейти к полной версии