Форум истории автоспорта > История
Серии
Владимир Коваленко:
Серия - это многоэтапное соревнование с общим управлением, а чемпионат - без общего управления. Мы это обсуждали так много раз, что эти определения должны были уже въестся в сознание, мне кажется.
Андрей Ларинин:
Открываем спортивный кодекс FIA ( http://argent.fia.com/web/fia-public.nsf/917D67F70F1C5EE7C12573B7003DCEC5/$FILE/CSI%20modi f%20ap%20AGO%20oct%2007%20ANG%20-%20Applic.%2001.01.08%20-%20clean.pdf?Openelement ), читаем (страница 5): 24. Championship, Cup, Trophy, Challenge and Series
The FIA international Championships, international Cups, international Trophies and international Challenges are the property of the FIA. a) Championship
[/size]A championship may be a series of events or a single event...
Там же далее b) Cup, Trophy, Challenge and Series A Cup, Trophy, Challenge or Series may comprise several events, governed by the same regulations, or a single event. Only international events defined in article 17 above Андрей Ларинин39535,6807986111
Владимир Коваленко:
Я понимаю, что эти слова есть в словарях и справочниках. Я предлагаю новые, дополнительные, значения для этих слов на основе знаний об истории автоспорта за полный период его развития. Текущие правила касаются сиюминутного момента, используемые для описания современного автоспорта термины и основаны на существующей сейчас ситуации. В наше время не осталось многоэтапных соревнований без общего управления, поэтому для современных правил вообще нет смысла проводить какие-то разделения. Но мы-то занимаемся историей, и нам приходится учитывать явления, существовавшие когда-то и к настоящему времени прекратившие своё существование. Для их описания приходится применять откорректированную терминологию.
В принципе, я не исключаю ситуацию, когда та же ФИА может обратить на терминологию внимание и официально принять именно такие определения, как "с общим управлением" и "без общего управления". Ведь даже и сами явления можно реализовать, если признать, что в наше время автоспорт состоит из серий, а чемпионаты можно возродить. В этом нет ничего невероятного.
Андрей Ларинин:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- Я понимаю, что эти слова есть в словарях и справочниках. Я предлагаю новые, дополнительные, значения для этих слов на основе знаний об истории автоспорта за полный период его развития. Текущие правила касаются сиюминутного момента, используемые для описания современного автоспорта термины и основаны на существующей сейчас ситуации. В наше время не осталось многоэтапных соревнований без общего управления, поэтому для современных правил вообще нет смысла проводить какие-то разделения. Но мы-то занимаемся историей, и нам приходится учитывать явления, существовавшие когда-то и к настоящему времени прекратившие своё существование. Для их описания приходится применять откорректированную терминологию.
В принципе, я не исключаю ситуацию, когда та же ФИА может обратить на терминологию внимание и официально принять именно такие определения, как "с общим управлением" и "без общего управления". Ведь даже и сами явления можно реализовать, если признать, что в наше время автоспорт состоит из серий, а чемпионаты можно возродить. В этом нет ничего невероятного.
--- Конец цитаты ---
Ты хочешь сказать, что FIA не знает истории своего спорта???
Андрей Ларинин:
--- Цитата: Андрей Ларинин ---A Cup, Trophy, Challenge or Series may comprise several events, governed by the same regulations, or a single event.
--- Конец цитаты ---
"Несколько соревнований, которые проводятся по одним и тем же правилам" - никаких других характеризующих признаков нет!
Навигация
Перейти к полной версии