Форум истории автоспорта > История
Серии
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---Я не знаю, кто конкретно управлял. Я так понимаю, в 1981 году это были ФИА/ФИСА, но борьба с ФОКА формально и заключалась в борьбе за законодательную и исполнительную власть. В 1982 году появился первый Договор Согласия, и образовалось "государство в государстве". Я не знаю подробностей, но надеюсь, что очень редкая и, как говорят, смелая книга Bernie's Game, которую я недавно купил, кое-что прояснит.
--- Конец цитаты ---
Володя, я не зря этот вопрос задаю уже третий раз. Ведь не зная этого, нельзя со всей определенностью (убежденностью) говорить то, что ты говоришь.
И потом, резкой границы до 1981/после 1981 тоже, мне кажется, быть не может. Мы знаем, что большие полномочия в финансовом плане приобрела ФОКА, но считать их организаторами... не получается. А после ухода Берни из команды и из ФОКА? Полагаю, что коммерческая составляющая системы управления переместилась. И никуда не убрать из системы управления ФИА, организаторов отдельно взятых гонок... Я просто не вижу единого центра, который отвечал бы за всё в проводимом чемпионате. А отсюда вытекает недоверие к твоей теории. Это значит, что что-то в твоей теории истории автоспорта еще не доработано, что-то не стыкуется.
Владимир Коваленко:
Ну ладно, эта тема предназначена не для 20-х, 30-х или 50-х. Поразбираемся с современностью.
Есть три вида власти: законодательная, исполнительная и судебная.
В "Формуле-1" законодательной являются орган, сочиняющий спортивный и технический регламент, то есть ФИА, а также орган, составляющий Договор Согласия, то есть ФОМ (?) плюс некие собрания участников, на которых они уточняют и принимают редакции договора.
Исполнительная власть - это ФИА в лице тех, кто сделит за исполнением документов, ею же и принятых, а также ФОМ (?), который следит за выполнением своего документа.
Для, например, российской серии RTCC расклад может быть похожим, за исключенем аналога Договора Согласия. Я так понимаю, здесь не существует общего меморандума, а каждый участник самостоятельно подписывает договор с организатором серии.
Анна Левина:
Товарищи. Зачем вы свои рассуждения о всех сериях в целом выносите из того, что творилось в Формуле 1?
Анна Левина:
Что ты понимаешь под договором с организатором серии для каждого участника?...
Андрей Ларинин:
--- Цитата: Анна Левина (kisa) ---Товарищи. Зачем вы свои рассуждения о всех сериях в целом выносите из того, что творилось в Формуле 1?
--- Конец цитаты ---
Потому что в теме "Серия" обсуждать-то, по большому счету, и нечего... :)
Навигация
Перейти к полной версии