Форум истории автоспорта > История
Чемпионаты
Кристобаль Хунта:
А международный чемпионат Шелсли?
MAC British Championship?
Это одноэтапные соревнования или нет?
И я как-то уже задавал вопрос про чемпионат Европы по горным гонкам: где можно найти его статистику?
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Кристобаль Хунта ---А международный чемпионат Шелсли? MAC British Championship?
--- Конец цитаты ---
В первый раз о таких слышу. Могу только предположить, что MAC - это Автоклуб Мидлендса, который и являлся организатором подъёма в Шелсли-Уолш.
--- Цитата: Кристобаль Хунта --- И я как-то уже задавал вопрос про чемпионат Европы по горным гонкам: где можно найти его статистику?
--- Конец цитаты ---
Не знаю. На "Ностальгии" это обсуждалось, если не ошибаюсь. Поищи.
Кристобаль Хунта:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---
--- Цитата: Кристобаль Хунта ---А международный чемпионат Шелсли? MAC British Championship?
--- Конец цитаты ---
В первый раз о таких слышу. Могу только предположить, что MAC - это Автоклуб Мидлендса, который и являлся организатором подъёма в Шелсли-Уолш.
--- Конец цитаты ---
Да я в Автокаре прочел. Но там только победители и призеры были.
Владимир Коваленко:
Продемонстрируй табличку. Поразбираемся.
Здесь может быть всё тот же эффект "волшебного слова". Раньше всё было по-другому, и привычные в наше время слова имели другие значения. Слово "чемпионат" не означало специально организованного соревнования для определения чемпиона, то есть официально признанного лучшего спортсмена. Слово "чемпионат" могло содержаться в названии соревнования или в подназвании чисто формально. Либо в наше время могут задним числом все соревнования, похожие на нынешние чемпионаты, назвать таковыми.
Кристобаль Хунта:
Тока табличек у меня нет.
http://f1.pluto.net.ru/forum_posts.asp?TID=176&PN=3&TPN=1
Автокар от 26 июня 1931-го года. Последний лист, справа внизу.
Навигация
Перейти к полной версии