Форум истории автоспорта > История

Личный чемпионат мира образца 1950 года

<< < (17/47) > >>

Александр Кульчицкий:
На месте Володи я бы на это ответил, что это было написано годы спустя после произошедшего события, т.е. признание существования чемпионата могло произойти задним числом.

В этом плане свидетельства немецкого журнала, которые представил нам Вадим Русов, я считаю более веским аргументом, хотя и это свидетельство "до кучи" тоже заслуживает внимания. Спасибо, Алексей.

Владимир Коваленко:
Да, такие фразы периодически проскакивают в более поздних публикациях. Такое ощущение, что к концу пятидесятых люди стали чувствовать значимость мирового первенства и затем задним числом стали приписывать его свойства гонках начала пятидесятых.

Владимир Коваленко:
На аукцион выставлена брошюра с правилами проведения "Большого приза Италии" 1962 года:
REGOLAMENTO Formula 1 Gran Premio d'Italia 16.9.1962

Я бы купил этот документ.

Алексей Грушко:
Наверняка отличный документ, но почему ты решил сообщить о нем в теме про личный чемпионат 1950 года ? Тогда уж надо менять название темы.

Владимир Коваленко:
Не "1950 года", а "образца 1950 года" - это важно. То есть чемпионат мира в изначальной форме, особенностью которого было отсутствие общего управления гонками. В серии "Формула-1" правила проведения гонок диктуются одним общим для всего сезона документом. Во времена же личного чемпионата мира образца 1950 года у каждой гонки были свои правила. До сих пор лично я имел удовольствие изучить лишь правила "Большого приза Швеции" 1974 года, опубликованные на "Ностальгии": 1974 Swedish Grand Prix.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии