Форум истории автоспорта > История
Личный чемпионат мира образца 1950 года
Александр Кульчицкий:
В наше время публикуют нули, полагаю, потому, что хотят показать более полную картину. Изменилось отношение читателей к этой информации и современным читателям хочется видеть больше. Думаю, что ни раньше, ни сейчас, журналисты не руководствовались и не руководствуются какими-либо "правилами". Ни тогда, ни сейчас не думали и не думают, как это будет выглядеть с точки зрения историков по прошествии определенного времени.
Владимир Коваленко:
Я о чём и говорю. В каждом времени был свой взгляд на текущую ситуацию, продиктованный существовавшими реалиями. Сейчас реалии заключаются в том, что любой гонщик - это, в первую очередь, участник чемпионата, и всем важно видеть, сколько у него очков, а если очков нет, то как его можно расположить относительно других товарищей по несчастью.
Реалии пятидесятых годов заключались в том, что каждая гонка была индивидуальной, а чемпионат был несколько абстрактной процедурой начисления очков, которая не имела непосредственного отношения к происходившим в гонках событиям.
Андрей Ларинин:
Короче - все в сад! Искать и читать Международный спортивный кодекс и регламент чемпионата 1950 года! :)
Владимир Коваленко:
Кстати, вы досканируете и представите полностью кодекс?
Александр, а ты можешь связаться с Мелентьевым? У меня давно уже в голове есть идея начать переписку с разнообразными национальными автомобильными федерациями на предмет официальных документов ФИА. В самой ФИА, как мне кажется, ловить нечего.
Андрей Ларинин:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---Кстати, вы досканируете и представите полностью кодекс? Александр, а ты можешь связаться с Мелентьевым? У меня давно уже в голове есть идея начать переписку с разнообразными национальными автомобильными федерациями на предмет официальных документов ФИА. В самой ФИА, как мне кажется, ловить нечего.
--- Конец цитаты ---
Ну, слава богу, лед тронулся! :)
Да, досканируем и запишем на дискАндрей Ларинин39532,8014814815
Навигация
Перейти к полной версии