Форум истории автоспорта > История

Личный чемпионат мира образца 1950 года

<< < (9/47) > >>

Владимир Коваленко:

--- Цитата: Андрей Ларинин ---Если только в обмен на извинения за такие вот оценки моих познаний, для которых у вас нет никаких оснований!
--- Конец цитаты ---

Есть основания. Вы ни разу не привели ни одной цитаты и не представили ни одной публикации. Вы только отрицали, нередко используя иронию. И приводили не соответствующие действительности факты.
Наш форум предназначен для поиска ответов на фопросы, и можем спорить на грани, но переход за грань очень сильно не приветствуется.
Я ещё раз очень сильно попрошу ваш выполнить эту формальность без одолжения. Либо мне нужны другие гарантии того, что больше такого не повторится. После чего не относящиеся к теме сообщения будут перемещены в "Чулан", и мы продолжим работу. Разве что нам стоит поразбираться в подходах к этой работе.
Если есть замечания по моему поведению, это также можно обсудить в отдельной теме. Мне будет полезно.

Александр Кульчицкий:
Интересный, на мой взгляд, факт. Володя должен быть с ним знаком. В своих материалах, посвященных подведению спортивных итогов 1950 года и "Отокар" и "Мотор" вообще умалчивают факт проведения чемпионата мира. Володя любит говорить, что итоги тогда подводили журналисты и задним числом. А тут ни-че-го. Или я плохо смотрел? Сейчас покажу.

Единственное упоминание о чемпионате, что я нашел, это то, что чемпионом стал Фарина.
У меня этому одно объяснение (предположение). Англичане после "провала" своего национального проекта - B.R.M. - решили сделать вид, что чемпионат - это не главное, ерунда, мол. Понимаю, что предположение вроде бы дикое, но иногда самые невероятные вещи оказываются ближе всего к истине.
В связи с этим интересно было бы найти журналы других стран. Вадим в свое время предоставил нам календарь на 1950 год из AMS, может у него найдутся и итоги из этого журнала.
Андрей, а у тебя есть кто-нибудь с выходом на итальянские, французские, швейцарские издания того периода?
Странички из "Мотора" покажу после того, как "Имадж-Шак" прекратит забастовку. А может Володя выложит.Александр Кульчицкий39436,6375810185

Владимир Коваленко:
Прикол заключается в том, что в данном случае даже и журналисты ничего не написали. Ни задним, ни передним числом. Вообще никак. Это совершенно не вяжется с восторженными описаниями начала новой эры 13 мая 1950 года и героической битвы за титул осенью того же года и как минимум наводит на мысль о том, что что-то в современном преподношении событий того года не так.
Если мы начнём доколупываться до слов, то "любит говорить" - это неправильно, потому что об этом я рассуждал лишь однажды, и это было совсем недавно. Имелось в виду - и там об этом было написано прямо, - что журналисты подводили промежуточные итоги по ходу сезона. То есть если в течение сезона публиковались какие-либо турнирные таблицы, то это была инициатива журналистов, потому что официальные итоги подводила Международная спортивная комиссия ФИА, которая не существовала на постоянной основе, а собиралась раз или два в год. Итоги чемпионата она подводила осенью по факту представленных организаторами гонок официальных протоколов соревнований.
Это не абсолютная истина, а воссоздание ситуации на основе анализа материалов и косвенных фактов, собранных в публикациях тех лет.

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- Если мы начнём доколупываться до слов, то "любит говорить" - это неправильно, потому что об этом я рассуждал лишь однажды, и это было совсем недавно.
--- Конец цитаты ---

Володя, не придирайся, это такая "фигура речи". Просто раньше было что-то похожее, может сказанное другими словами и это я написал по ассоциации.
Лучше выложи странички из "Мотора" за 3 января 1951 года 524-526. Там другая группировка итогов и Инди 500 на этот раз они не причислили к "гранд-эпрёвс", как делали это в ежегоднике, если я не ошибаюсь.Александр Кульчицкий39436,6454976852

Владимир Коваленко:

Это лишний раз показывает, что не было в те времена такой чёткой структуры, в которую нынче пытаются в историю запихнуть. Я это называю упрощенной статистической обработкой.
Обозреть историю в целом, учитывая все аспекты, сложно, поэтому придумываются пути всё упростить, чтобы хоть как-то описать. Это не преступление, а один из способов трактовать события, просто так уж получилось, что эта трактовка вытеснила ту самую сложную и малопонятную, но корректную картину, и теперь её надо восстанавливать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии