Форум истории автоспорта > История

Личный чемпионат мира образца 1950 года

<< < (7/47) > >>

Александр Кульчицкий:
А есть ли различие между "гран-эпрёв" и "этапом чемпионата мира"? Может это два названия одной сущности по терминологии 1950 года? Ведь в том же 1950 году то, что мы теперь называем "Формулой-1", называлось некоторыми "Формула-А".
Относительно правил проведения чемпионата мира 1950 года. Я бы все же делал упор на то, что они нам не известны, а не на то, что их не существовало.

Владимир Коваленко:

--- Цитата: Александр Кульчицкий ---Относительно правил проведения чемпионата мира 1950 года. Я бы все же делал упор на то, что они нам не известны, а не на то, что их не существовало.
--- Конец цитаты ---

Скажем так: это надо учитывать. Но что это тогда за документ, если даже факт самого существования его очень сложно доказать? Все на него ссылаются, но никто его не видел! И искать его можно бесконечно.
Поэтому я считаю оправданным считать, что его нет, но энтузиасты могут его искать. Вот мы посмотрим кодекс, а больше, я думаю, искать и нечего.

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- Скажем так: это надо учитывать. Но что это тогда за документ, если даже факт самого существования его очень сложно доказать? Все на него ссылаются, но никто его не видел! И искать его можно бесконечно.
Поэтому я считаю оправданным считать, что его нет, но энтузиасты могут его искать. Вот мы посмотрим кодекс, а больше, я думаю, искать и нечего.

--- Конец цитаты ---

Володя, тебе часто попадались в открытой печати регламенты современных отечественных соревнований? Мне, нет. В лучшем случае ссылки на отдельные пункты. Но это не означает, что этих регламентов нет.
Очень часто о наличии чего-то можно судить только по косвенным признакам.

Владимир Коваленко:
Здесь помогает понимание сути серий и чемпионатов. Для функционировании серии нужен большой и подробный документ, потому что в серии по умолчанию всё должно быть централизованно и регламентировано.
В чемпионате его устроители не могут обязать организаторов гонок выполнять свою волю по очень многим пунктам, поэтому правила чемпионата можно уместить буквально в несколько строчек и опубликовать их в клубном бюллетене.

Андрей Ларинин:

--- Цитата: Александр Кульчицкий ---Относительно правил проведения чемпионата мира 1950 года. Я бы все же делал упор на то, что они нам не известны, а не на то, что их не существовало.
--- Конец цитаты ---

Собственно, я из этого условия и исхожу. Да, никто из присутствующих здесь не видел документов, регламентирующих порядок проведения чемпионатов давних лет - но это не значит, что таких документов нет.
Регламенты существуют с незапамятных времен. Некоторые из приведенных мною ссылок касаются петровского периода, а мне на память почему-то приходит любимый когда-то "Айвенго" с описание рыцарских турниров. Порядок заявления на турнир, места его проведения, выбора оружия, определения победителя - это ведь тоже регламент, описанный несколькими строчками указа какого-нибудь графа...
Если хотя бы тот же минимальный набор условий (кто, на какой технике, когда...) принимался в 30-50 годах, значит таким и был регламент чемпионатов тех времен. Метод объективного исторического исследования призывает выяснить все это наверняка. Рассуждения, построенные на приницпе, который, как я понимаю, исповедует Владимир (мне ничего неизвестно, значит этого не было) - чистая ересь, сектантство или, если хотите, дешевый журнализм :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии