Форум истории автоспорта > История

Личный чемпионат мира образца 1950 года

<< < (31/47) > >>

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Александр Кульчицкий ---
--- Цитата: Владимир Коваленко ---В 1959 году для того, чтобы публике было более понятно, автор книги предпочёл назвать её "Мировое первенство в гонках гран-при"
--- Конец цитаты ---

Это утверждение или предположение?

--- Конец цитаты ---
Володя, когда я задавал свой вопрос относительно твоего комментария к названию книги я имел ввиду вот что. Почему ты решил, что автор книги, давая ей название, руководствовался соображениями, что читателям может быть не понятно содержание, если он назовет её как то иначе? Мне казалось, что уважающий себя автор не должен опускаться до уровня совсем уж неподготовленных читателей. Всё же это не детская книга, не... даже не знаю что.

Мне кажется, что мой вопрос не имеет никакого отношения к вопросу о "трактовках".
Александр Кульчицкий39793,0188657407

Владимир Коваленко:

--- Цитата: Александр Кульчицкий --- Володя, найди, пожалуйста, в моем предыдущем сообщении слово "переведен".
--- Конец цитаты ---

Было "пересел". Конкретное слово может варьироваться. Главное - это о чём идёт речь: о чемпионате мира, на уровне которого подобные решения не принимались, потому что привязка к классу не была заложена, или о гонках гран-при.

--- Цитата: Александр Кульчицкий ---
Почему ты решил, что автор книги, давая ей название, руководствовался соображениями, что читателям может быть не понятно содержание, если он назовет её как то иначе? Мне казалось, что уважающий себя автор не должен опускаться до уровня совсем уж неподготовленных читателей.
--- Конец цитаты ---

Я не думаю, что автор пытался под кого-то подстраиваться. Он просто назвал вещи своими именами. Я как раз и собираю свидетельства того, что "свои имена" - это не "Формула-1", а гонки гран-при. Разница заключается в том, что гонки гран-при существовали и до 1950 года, а после оного не ограничивались зачётными гонками мирового первенства.

Мозговой Роман:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- Я не думаю, что автор пытался под кого-то подстраиваться. Он просто назвал вещи своими именами. Я как раз и собираю свидетельства того, что "свои имена" - это не "Формула-1", а гонки гран-при. Разница заключается в том, что гонки гран-при существовали и до 1950 года, а после оного не ограничивались зачётными гонками мирового первенства.

--- Конец цитаты ---

Спор может быть бесконечным. Как совершенно верно подметил, по-моему, Андрей Ларинин, без первоисточников не обойтись. Иначе это будет вечное обсуждение журналистских публикаций, автоспортивных книг и чужих обсуждений, что ни на йоту не приблизит к истине. Нужен фактический (нормативный) материал ФИА по вопросу учреждения чемпионата Ф1.
В разгоревшемся споре улыбнула одна деталь. Владимир, стоит ли в контексте твоей принципиальной позиции так откровенно упоминать в 52-53 гг. Формулу-2? Ведь ты убеждён, что и первой-то не было. Может, тогда для Ф2 тоже придумать альтернативное название? ;)

Владимир Коваленко:
Не было серии гонок под названием "Формула-1", но были технические классы "формула-1", "формула-2", "формула-3". Международные гонки проводились для автомобилей всех трёх классов, гонки гран-при - для первых двух, "гранд-эпрёв" - только Ф1, кроме 1952-53 годов.
Поскольку возникают такие вопросы, я буду переспрашивать, понятны ли ответные объяснения. Не для того, как это делают в спорах, чтобы поиронизировать, а действительно, чтобы быть уверенным, что объяснение было понято.
Итак, Роман, ты понял, что я хотел сказать?

Мозговой Роман:
Это понятно. А вот утверждение Не было серии гонок под названием "Формула-1" требует подтверждения документами, о которых я сказал выше. Рано или поздно кто-нибудь что-то подобное раскопает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии