Форум истории автоспорта > История
Личный чемпионат мира образца 1950 года
Владислав Камышинский:
Владимир,я не хочу выступить в твою защиту, но к официальной истории (не только Ф1, а к всемирной истории) я отношусь скептически...Читая книги "опозиции" от истории (Бушков,Фоменко(у него вообще чисто математический подход к трактовке истории) и другие), порой приходиться задуматься,а все ли так гладко в исторической науке... Кое-кто из "опозиционеров" пишет свои варианты истории... А один из них ввел понятие многовариантости истории. Просто с разных ракурсов и точек зрения и треугольник оказывается отрезком....
P.S. сейчас читаю книгу книгу Комитет 300, заставляет задуматься...
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Александр Кульчицкий ---Володя, зачем ты пугаешь людей, многие из которых являются поклонниками Ф-1, заявлениями, что "Формулы-1" не было?
"Формула-1" была (с конца 40-х), есть и будет! Так и хочется сказать, Аминь!
--- Конец цитаты ---
Вот пусть и задумаются. Был класс, но не было серии.
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---Вот пусть и задумаются. Был класс, но не было серии.
--- Конец цитаты ---
Володя, ты не знаешь, в национальной классификации каких стран остался класс "Формула-1"? Пусть без гонок, просто на бумаге.
Может кто-то знает.
Владимир Коваленко:
Я не знаю и смею предположить, что давно уже такого нет, но тогда вопрос возникает в том, у кого он был и когда и при каких обстоятельствах пропал.
Самый простой пример - Великобритания. Как выглядел этот класс в середине и конце семидесятых и когда он пропал в начале восьмидесятых?
У меня есть несколько ежегодников РАК семидесятых годов и обзорная книга по результатам 1980 года:
(&) R.A.C. Motor Sport Year Book 1970
(&) R.A.C. Motor Sport Year Book 1973
(&) R.A.C. Motor Sport Regulations 1975
(&) R.A.C. Motor Sport Year Book 1976
The Pace Motor Racing Directory.
Ещё класс может остаться для соревнований старинных автомобилей. Но это уже - задним числом и с указанием годов действия.
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---Я не знаю и смею предположить, что давно уже такого нет, но тогда вопрос возникает в том, у кого он был и когда и при каких обстоятельствах пропал.
--- Конец цитаты ---
Ну, то что был, это сомнения нет, даже в СССР. Причем не только класс, но и "так называемый" чемпионат у нас был.
В связи с этим, хочу заметить, "хреновые" мы историки (исследователи), если не знаем основ. Хочу пояснить, почему я так говорю. Всякая исследовательская работа должна начинаться с выявления нормативной базы исследуемого объекта (уставы, правила, регламенты и т.п.). У нас же, все, что угодно, только не это. Если же всплывают эти вопросы, то эпизодически. А с этим надо было определиться в первую очередь.
В связи с этим предлагаю лишить звания историков отдельных лиц, можно начать с меня, переведя в разряд рядовых участников.Александр Кульчицкий39785,7374768518
Навигация
Перейти к полной версии