Форум истории автоспорта > История
Личный чемпионат мира образца 1950 года
Андрей Ларинин:
--- Цитата: Александр Кульчицкий ---Андрей, я могу послать тебе это только на диске. По 1949 году у меня из журнала "Мотор" отсканировано около 300 стр. за период с января по феврали и июль-декабрь. Если быстрее, то Володя может выложить этот материал на "Кибердиск" или я могу отдельные страницы послать по электронной почте или выложить здесь в теме 1949 года. Что предпочтешь?
--- Конец цитаты ---
При таком объеме удобнее, видимо, нарезать на диск
Андрей Ларинин:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---Смею утверждать, что они тогда отталкивались не от чемпионата мира, а от статуса "гран-эпрёв". Чемпионат был вторичен. Гонка получила статус - попала в чемпионат, не получила - не попала.
--- Конец цитаты ---
Смею утверждать, что это вещи разного порядка. В том смысле, что определение статуса гонки - одна процедура, а включение в календарь чемпионата - другая. Взаимосвязи, разумеется, есть, и неплохо бы их отследить, но, полагаю, не такие жесткие.
Классно было бы покопаться в протоколах заседаний МСК, почитать, кто и что говорил на эти темы. :)
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Александр Кульчицкий ---Скорее всего так - не отвечали требованиям, предъявляемым к "этапу" ЧМ. Но, в любом случае, это решение состоялось в предложенный мной период.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Андрей Ларинин ---Смею утверждать, что это вещи разного порядка. В том смысле, что определение статуса гонки - одна процедура, а включение в календарь чемпионата - другая. Взаимосвязи, разумеется, есть, и неплохо бы их отследить, но, полагаю, не такие жесткие.
--- Конец цитаты ---
Чемпионат не воспринимался как самостоятельное и самодостаточное мероприятие, это было как бы дополнение к обычной систсеме международных гонок. Вы вытаскиваете чемпионат на первый план задним числом, потому что вам так привычно, и менять привычку не хочется. Но как показывают публикации, тогда всё это воспринимали иначе.
Для вас естественным является чёткое выделение чемпионата как самостоятельного соревнования, но этого не было. До сих пор никто не нашёл доказательств того, что решения принимались для чемпионата мира, а остальные гонки этими решениями пользовались. А косвенные факты указывают на то, что решения принимались для международных гонок, частью которых были и "гран-эпрёв", и "виртуальный" чемпионат мира.
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Андрей Ларинин ---При таком объеме удобнее, видимо, нарезать на диск
--- Конец цитаты ---
Сообщи свой почтовый адрес на manager@spgorti.spb.ru
Андрей Ларинин:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---Чемпионат не воспринимался как самостоятельное и самодостаточное мероприятие, это было как бы дополнение к обычной систсеме международных гонок. Вы вытаскиваете чемпионат на первый план задним числом, потому что вам так привычно, и менять привычку не хочется. Но как показывают публикации, тогда всё это воспринимали иначе. Для вас естественным является чёткое выделение чемпионата как самостоятельного соревнования, но этого не было. До сих пор никто не нашёл доказательств того, что решения принимались для чемпионата мира, а остальные гонки этими решениями пользовались. А косвенные факты указывают на то, что решения принимались для международных гонок, частью которых были и "гран-эпрёв", и "виртуальный" чемпионат мира.
--- Конец цитаты ---
Чемпионат не может быть "задним числом". Он либо есть, либо его нет. Чемпионат мира в 1950 году был - это факт! И он был самостоятельным соревнованием - это тоже факт, поскольку существовала система начисления очков и определения победителя. Остальное - самодостаточность, восприятие, популярность, первичность/вторичность и т.п. - частности, детали, нюансы.
Навигация
Перейти к полной версии