Пополнил библиотеку следующими книгами
Peter Higham. The Guiness Guide to International Motor Racing. 1995. 544 pp.Ревью см. в теме про книги про историю автоспорта.
Juan Manuel Fangio. My Twenty years of racing. 1961. 224 pp.Автобиография Фанхио. По беглому просмотру - довольно занимательное чтиво, также хорошо рассмотрена тема аргентинских гонок, а также причин ухода из автоспорта.
Laurene H. Cade. The Modern World Book of Motors. 1949. 160 pp.Любопытная книга. Правда, немного хаотичная, т.к. в кучу намешано все - и до, и послевоенные гонки, и история RAC, и мотоциклетное ТТ, и надежды, связанные с BRM, и автотехника 2-й мировой, и биографии гонщиков. После прочтения дам более полное ревью.
W. Boddy. The Story of Brooklands. Volume 2. 1949. Около 260 страниц, покет-бук.В приниципе, по тексту миало чем отличается от имеющейся книги, но фотографии точно другие.
Gerald Donaldson. Grand Prix People. 1990. 352 pp.Небольшие биографические оччерки о гонщиках, конструкторах, владельцах команд, автоспортивных журналистах, официальных лицах и прочих, имеющих отношение к автогонкам ЧМ Ф1. Не считал, но точно более 50-ти.
Jeffrey Daniels. Motor Sports. 1980. 96 pp.
Книга, вызвавшая наибольший воссторг своим внешним видом. Альбомного формата (на сканер не ляжет
), на хорошей бумаге и с отличными фотографиями повествует об истоках автоспорта, истоках ралли (в частности, Монте-Карло, Альпийского кубка, Британского ралли и Сафари; что поразило - так это детальные маршруты 60-х годов (если быть точнее, только один год для одного ралли)), истоках гонок спортивных автомобилей, гонок Гран при, и биографиях великих гонщиков прошлого.
Как и другие книги из моей библиотеки, подлежат сканированию для абонемента. Пока я занимаюсь журналом Pro Формула, но если есть особые пожелания, могу заняться какой-то книгой.
Предворяя вопрос Ани (kisa) касательно раздела последней книги про ралли, могу пообещать, что поэксперементирую с фотографированием на цифровик.