Форум истории автоспорта > История
Автомобили, автоспорт и... филателия
Владимир Быков:
--- Цитата: Александр Кульчицкий ---
--- Цитата: Владимир Быков ---
А вот это вполне "нелегальный выпуск". Надо это выяснить!
--- Конец цитаты ---
Володя, это действительно на 99 процентов нелегальный выпуск, что можно проверить по хорошему каталогу
--- Конец цитаты ---
В Scote этого точно нет! Саш! С филателистической точки зрения сие шедевр ничего из себя не представляет, но коммерсанты любят торговать такими вещами! А вот с точки зрения Автоспорта - ты прав! Вещь красивая! Я НЕ ПОМНЮ, ВЫСЫЛАЛ ЛИ Я ТЕБЕ Domfil(ксерокопии)?
Александр Кульчицкий:
В Scote этого точно нет! Саш! С филателистической точки зрения сие шедевр ничего из себя не представляет, но коммерсанты любят торговать такими вещами! А вот с точки зрения Автоспорта - ты прав! Вещь красивая! Я НЕ ПОМНЮ, ВЫСЫЛАЛ ЛИ Я ТЕБЕ Domfil(ксерокопии)?
--- Конец цитаты ---
Да, "Скот" авторитетное издание. Тематический "Домфил" в этом плане ему хорошо уступает.
Кое-что из каталога "Домфил" ты мне действительно высылал, но теперь мне этого не надо, я в любой момент могу взять этот каталог у Германа. Последние полгода мы с ним возобновили общение и регулярно встречаемся.
И потом, дело не только в том, что коммерсанты любят торговать такими вещами, на них существует определенный спрос. Некоторые такие вещи специально ищут, Герман рассказывал. Есть люди, которые в любой момент могут тебе отпечатать партию такого материала. Полиграфические услуги сейчас достаточно доступны.
Александр Кульчицкий39535,8208333333
Владимир Быков:
И потом, дело не только в том, что коммерсанты любят торговать такими вещами, на них существует определенный спрос. Некоторые такие вещи специально ищут, Герман рассказывал. Есть люди, которые в любой момент могут тебе отпечатать партию такого материала. Полиграфические услуги сейчас достаточно доступны.
--- Конец цитаты ---
Да, но в серьезных каталогах таких вещей можно не найти или нати ссылочку на английском языке, что выпуск - нелегальный. И стоимость определить очень трудно, а порой и невозможно! Если честно, Саша, меня мало интересуют такие вещи. Меня интересуют только официальные выпуски! Я не знаю, может это является и недостатком?
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Владимир Быков --- Да, но в серьезных каталогах таких вещей можно не найти или нати ссылочку на английском языке, что выпуск - нелегальный. И стоимость определить очень трудно, а порой и невозможно! Если честно, Саша, меня мало интересуют такие вещи. Меня интересуют только официальные выпуски! Я не знаю, может это является и недостатком?
--- Конец цитаты ---
Да нет, это ни в коем случае не недостаток. Каждый вправе выбирать что и как ему собирать. Ну а интерес только к официальным выпускам в кругу серьезных филателистов, наверно, только приветствуется.
Андрей Ларинин:
А вот это вполне "нелегальный выпуск". Надо это выяснить!
--- Конец цитаты ---
Володя, это действительно на 99 процентов нелегальный выпуск, что можно проверить по хорошему каталогу, но некоторые зарубежные филателисты такими вещами интересуются. Такие вещи специально приобретаются под заказ иностранцев.
Есть еще более фантастические выпуски типа: Башкирии, Саха и т.п.
--- Конец цитаты ---
В прежние времена такие выпуски штамповались под брендом некоторых стран Африки и Персидского залива. Могу дать примеры из моей коллекции :)
Навигация
Перейти к полной версии