Форум истории автоспорта > История

Автомобили, автоспорт и... филателия

<< < (6/35) > >>

Александр Кульчицкий:
В сообщении этой темы № 17051 от 18.10.2007 я давал ссылку на неплохой каталог марок всего мира. Картинки из каталога в определенной степени интересны, но для филателиста это "типичное не то" - лишь картинка, стимулирующая процесс поиска оригиналов.

Первая марка, Монако, у меня давно в оригинале, а последнюю серию Великобритании я приобрел по наводке соответствующей темы на "Альянсе" в конце прошлого года. Лист Таджикистана, безусловно, красив и интересен для нас, но есть сомнение в официальности его издания почтовым ведомством этой страны. Надо смотреть официальный каталог. Хотя, в последнее время коллекционеры-тематики не так привередливы, как 15-20 лет назад и ранее, и многие фантастические выпуски пользуются спросом. А некоторые фантастические выпуски, считавшиеся лет 20 назад "фантиками", сейчас даже признаны и допускается их помещение в выставочные экспонаты. На этот счет меня недавно просвятил "главный" автофилателист Питера - Герман Тарновский.

Кстати, это мое первое сообщение с домашнего Интернета, вчера подключили, еще даже не рассчитался.

А предварительный просмотр не работает, как и на работе.Александр Кульчицкий39522,8084027778

Александр Кульчицкий:
 На прошлой неделе одолжил у товарища для изучения "выставочный экспонат" знакомого белорусского автофилателиста, оформленный в виде брошюры. Экспонат своеобразным образом освещает историю автомобиля вообще, а 8 его  листов из 80-и посвящены автоспорту. Хочу познакомить вас с некоторыми из них, а также с тем, как оформляются листы выставочного филателистического экспоната.

Один из листов экспоната посвящен автомарафонам. Тема раскрывается главным образом на примере автопробега Пекин-Париж. Автор экспоната сумел найти и объединил на одном листе две интересные вещи, посвященные этому событию. Во-первых, это конверт заказного письма, посвященный 100-летию этого события. Письмо отправлено из города, через который проходил маршрут в день 100-летия этого события, погашено специальным штемпелем и имеет соответствующий рисунок, повторяющий сюжет французской почтовой карточки, послужившей "образцом" для изображения на конверте, которую автор также сумел найти. Кстати, карточка прошла почту 100 лет назад, в год совершения этого пробега, о чем свидетельствует штемпель, на который указывает стрелочка.

Интересно, смогут ли жители Иркутска опознать свой город на этой карточке 100-летней давности? Я имею в виду задний план карточки, который просматривается как бы в дымке.

Великолепная подборка материала, которую мне трудно описать словами. На фоне этого материала марки, посвященные другому автопробегу, просто не замечаешь.

Александр Кульчицкий39523,9397916667

Александр Кульчицкий:

Пробеги и африканские ралли.

С точки зрения филателиста наибольший интерес представляет конверт с гашением "Каракумского автопробега". Герман Тарновский знает всего два таких гашения: одно из коллекции Бондарика - представлено здесь, второе в коллекции музея связи у нас в Питере. Комментариев, полагаю, не требуется. Мечта каждого автофилателиста России. Здесь нужен, конечно, не мой комментарий, а Германа, но я его сюда пока не смог заманить. Да, собственно говоря, особенно и не старался из-за незначительного интереса к этой теме.
 Александр Кульчицкий39534,6652199074

Владимир Быков:

--- Цитата: Unicorn --- Найдено в процессе знакомства с e-bay:

--- Конец цитаты ---

А вот это вполне "нелегальный выпуск". Надо это выяснить!  

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Владимир Быков ---
 А вот это вполне "нелегальный выпуск". Надо это выяснить!  

--- Конец цитаты ---
Володя, это действительно на 99 процентов нелегальный выпуск, что можно проверить по хорошему каталогу, но некоторые зарубежные филателисты такими вещами интересуются. Такие вещи специально приобретаются под заказ иностранцев.

Есть еще более фантастические выпуски типа: Башкирии, Саха и т.п.
Александр Кульчицкий39535,8024537037

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии