Форум истории автоспорта > История
Автомобили, автоспорт и... филателия
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Кристобаль Хунта --- Возвращаясь к марке с изображением Сенны скажу, что на ней написано "Чемпион мира 1981,83,87гг". Особенно хорошо заметно число 87.
--- Конец цитаты ---
В оригинале этой марки я не нашел даже у главного питерского автофилателиста, но одолжил у него автокаталог Domfil. Серия, марку из которой предложил нам Кристобаль, 1999 года выпуска (по Иверу № 1382-1390, блок 56, по Михелю № 1626-1634, блок 84). На девяти марках серии представлены чемпионы мира: Фанхио, Аскари, Г.Хилл, Кларк, Брэбэм, Стюарт, Лауда, (Сенна), Прост. Сенна из этого ряда явно выбивается (однократный на то время чемпион), на его месте должен быть Пике под которого и указаны годы: 1981, 1983, 1987 (кстати, на картинке в каталоге эти даты не читаются и пишу их со слов Кристобаля). Почему вместо Пике на марке появилось изображение Сенны? Трудно сказать, одна из многочисленных филателистических ошибок. Кстати, Сенне - действующему на тот год чемпиону, посвящен блок серии - изображен на "марке блока". На полях блока еще раз Фанхио и Мосс.
Александр Кульчицкий:
Совсем забыл о марочке Сан-Марино 1962 года, см. дополнение к сообщению от 17 октября этой темы.
Вчера возобновил (надолго ли) занятие филателией (читай приобретение филателитических материалов). Купил в правлении свежую серию Великобритании, посвященную: "100-летию британского автоспорта и 50-летию победы сэра Стирлинга Мосса на Британском Гран При".
Серия выставлялась на "Альянсе".
Александр Кульчицкий:
В сообщении от 17.10.2007 я показал первые две марки из своего альбома, отведенного под автоспорт. Вот третья марка из этой же первой строчки.
Автомобиль известен, но может ли кто-то подсказать, какая фотография или рисунок стали образцом для рисунка этой марки.
Александр Кульчицкий:
Это не автоспорт, но автомобилисту может быть интересно. Сообщение поместил на Альянсе, но он вроде не для всех доступен, поэтому повторю.
В конце прошлого года нашим почтовым ведомством была выпущена очередная серия марок с изображением грузовых автомобилей. Я приобрел эту серию в виде малого листа, который и показываю здесь, только вчера, хотя Володя Быков информировал меня о ней уже достаточно давно.
Полагаю, что интересующиеся еще могут найти эти марки в продаже.
Алексей Грушко:
Найдено в процессе знакомства с e-bay:
Навигация
Перейти к полной версии