Форум истории автоспорта > История

Автомобили, автоспорт и... филателия

<< < (31/35) > >>

Александр Кульчицкий:
Лист по сравнению с блоком, действительно, дешёвый - 13 Евро против 100 Евро блок (это по Михелю 2010 года). Я лист несколько лет назад брал за 310 руб. Оказывается, уже 8 лет назад. Быстро летит время.

Александр Кульчицкий:
Помогите разобраться, никогда не проверял этот рисунок на достоверность, а сейчас ничего не пойму. Это фантазия художника или как? На GP Monaco 1933 никак не похоже.
Картинки опять забыл, как вставлять, поэтому скан блока Кот-д`Ивуар посылаю таким образом.
https://dropmefiles.com/RGIiP

Влад Шайхнуров:

--- Цитата: Александр Кульчицкий --- Помогите разобраться, никогда не проверял этот рисунок на достоверность, а сейчас ничего не пойму. Это фантазия художника или как? На GP Monaco 1933 никак не похоже.
Картинки опять забыл, как вставлять, поэтому скан блока Кот-д`Ивуар посылаю таким образом.
https://dropmefiles.com/RGIiP

--- Конец цитаты ---

Это 1933 год в Монако. №12 - Уильямс. Но 12 написано другим шрифтом, двойка совсем не похожа. У Уильямса головной убор не такой, как на марке. №4 - "Альфа" Тима Биркина. Почему красная? №22 - Вимилль. Опять цифры иначе нарисованы.
Есть много деталей и по "антуражу": приплели какую-то рекламу по забору. В реальности ее не было. Фонарный столб убрали с парапета

Александр Кульчицкий:
Влад, меня смущает другое. Дело в том, что под №22 в гонке стартовала ещё одна "Альфа", на блоке с №22 нарисована "Бугатти". Всё остальное на этом фоне выглядит мелочью. Я подумал сначала, что это другой год, не 1933, но ни в одном году подобного состава участников не нашёл. Вот и подумал, может я какой-то ещё гонки в Монако не знаю.

Влад Шайхнуров:
А! Прости, я поторопился, очевидно, как и художник марки: под номером 22 стартовал Вимилль, но не на "Бугатти", как мы привыкли, а на синей "Альфе" с белой полосой. Прости-прости-прости.
Тогда на марке Монако 1933 года, но с нахлобучками фантазии художника, приплевшего к тому же еще и 75 годовщину Большого приза Франции (?!)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии