Форум истории автоспорта > История
Автомобили, автоспорт и... филателия
Александр Кульчицкий:
На первом месте, первой строчки, первого листа главного альбома моей филателистической коллекции стоит марка Монако (№ А91 по Иверу) из серии 1967 года, посвященной 25-му Гран-при Монако.
Совсем забыл о марочке Сан-Марино 1962 года (№ 528 по Иверу).
С большой степенью вероятности (почти наверняка) можно сказать, что на этой марке изображен автомобиль-победитель первой настоящей гонки, проводившейся на маршруте Париж-Бордо-Париж в 1895 году. Мы привыкли к тому, что обычно этот автомобиль называют Panhard-Levassor. На марке же можно прочесть Panhard-Phenix. Насколько тождественны эти названия? Какая фотография или рисунок стали образцом для рисунка марки?
В теме форума "1895 год" из четырех иллюстраций автомобиля с 5-м стартовым номером - две подходят. Интересно отметить, что три иллюстрации имеют разные подрисуночные подписи.
Александр Кульчицкий39415,8141898148
Александр Кульчицкий:
Хочу предложить вашему вниманию адрес "магазина-каталога", не знаю как его правильно обозвать, в котором можно найти перечень с иллюстрациями почти всех почтовых марок мира. До полноценного каталога он не дотягивает по той причине, что в нем отсутствует большая часть филателистической информации о марках. Иллюстрациями же из каталога я не пользуюсь по причине их низкого качества.
http://www.freestampcatalogue.com/
Этот адрес мне предложил главный автофилателист Ленинграда - Санкт-Петербурга и один из известнейших автофилателистов СССР, член международной организации автофилателистов Герман Тарновский.
Кристобаль Хунта:
Спасибо.
Хотя иллюстрации и впрямь не очень...
Я есть сайты с нормальными изображениями?
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: Кристобаль Хунта ---Спасибо.
Хотя иллюстрации и впрямь не очень...
Я есть сайты с нормальными изображениями?
--- Конец цитаты ---
Не знаю. В Интернете я, можно сказать, новичок. Наверняка что-то есть с лучшим изображением, но на этом сайте главное то, что представлен практически ВЕСЬ МИР - все марки всех стран (ну, или почти все).
То, что я сам выкладываю, я сканирую из своей коллекции или из коллекции товарища.
Кристобаль Хунта:
Возвращаясь к марке с изображением Сенны скажу, что на ней написано "Чемпион мира 1981,83,87гг". Особенно хорошо заметно число 87.
И еще МакЛарен нарисован без рекламы Мальборо.Кристобаль Хунта39377,811087963
Навигация
Перейти к полной версии