Форум истории автоспорта > История
Автомобили, автоспорт и... филателия
Алексей Рогачев:
Вот она, эта марка (правда, отсканировалась не очень хорошо):
Алексей Грушко:
Всё правильно - это марка с купоном. Узкая марка слева - это почтовый "стандарт" Эстонии. У нас есть похожая штука - Укрпочта выпускает "Власна марка" ("Собственная марка") для всех желающих, где узкая полоска несёт почтовый номинал, к которому прикладывается купон с нужным тебе рисунком. Таким образом у нас в прошлом (позапрошлом?) вышли марки, посвящённые ГП Львова - мне с трудом получилось достать только конверт со спецгашением.
Алексей Рогачев:
Хм, хоть я и сын филателиста с почти полувековым стажем, а про такую штуку слышу впервые...
Алексей Грушко:
Мне кажется, это появилось недавно, как дань коммерческим веяниям, равно как и марки, которые печатаются в автоматах - подходишь, выбираешь нужный тебе номинал, и тебе печатают его вместе с каким-то рисунком. Правда, краска получается нестойкая - я как-то лоханулся с испанскими марками с автомобилями - попытался отмочить, и рисунок сошёл вместе с водой.
Александр Кульчицкий:
Интересно! Вижу такое впервые. Совсем забросил филателию. А год - 2007.
Я только что по Володиным архивам 1906 года, по имеющимся у нас книгам, разбирался, а сколько же серий почтовых открыток, сколько самих открыток выпустили во Франции по случаю "Гран-при АКФ" 1906 года. Получилось больше сотни, а мне случайно попалась всего одна! Более ста лет прошло. А тут только что случилось и узнали совсем случайно.
Странно, а я совсем не сталкивался с почтовыми автоматами. Или у нас их нет?
Навигация
Перейти к полной версии