Форум истории автоспорта > История
Автомобили, автоспорт и... филателия
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Александр Кульчицкий --- Значит меня ввели в заблуждение, сказав, что у нас в стране есть (или была) бесплатная пересылка этих карточек по почте.
--- Конец цитаты ---
Вполне возможно, что в советские времена и была. Запросто может быть. Но сейчас - исключено.
Александр Кульчицкий:
Не терпится похвастаться новинкой, сегодня получил. Лист овальных марок Франции 2005 года, посвященных "Кубку Гордона-Беннетта". Интересно оформлен и сам лист и интересно, на мой взгляд, подобраны сюжеты марок. Авторы серии как бы хотят показать, что этот кубок был родоначальником всех позднее возникших чемпионатов: чемпионата мира формулы 1, чемпионата мира по ралли, чемпионата по ралли-рейдам и других. А внизу, по-видимому, пара марок с победителем кубка 1905 года Тьери на Brasier.
Последнее время, понимая, что всего не собрать, и марки, и модели стараюсь покупать очень целенаправленно - в соответствии с темой текущего увлечения.
Александр Кульчицкий40260,0282291667
Алексей Грушко:
Александр, Укрпочта выпустила марки, посвященные почтовым автомобилям. Я тебе во вторник их отправлю, вместе с другими автомобильными спецгашениями, что у меня накопились за год.
Алексей Рогачев:
Оказалось, что к восьмидесятилетию Уно Аавы в 2008 году в Эстонии были выпущены две марки. Одну из них мне удалось раздобыть - подарил сам Аава :) Правда, решена марка довольно странно: изображение раллийного "Москвича" Аавы - это по сути купон, так как номинал напечатан не на нем, а на небольшом прямоугольничке отдельно, где никаких изображений и упоминаний об Ааве нет.
Александр Кульчицкий:
Алексей (Грушко), спасибо. Буду ждать.
Алексей (Рогачев), а я этого даже не знал. Наверно давно не заглядывал в каталог Эстонии. Хотя, купона там может и не быть. Надо будет поискать. Кстати, мне кажется, что я до сих пор не приобрёл марку с "Эстонией". Всё время откладывал это приобретение... а потом благополучно забыл.
Всё правильно. В каталоге этого нет. Но изображение "Москвича" может быть не только на купоне, но и просто на чистом поле листа. Тогда шанс найти это изображение уменьшается. У эстонской сцепки 2013 года, посвящённой почтовому транспорту, на полях помещено изображение почтового фургона "Тарту", если я не ошибаюсь.
Зато, я только что оплатил открытку-фотографию с "Приза Геркомера", скоро должна придти и нашёл на "молотке" почтовую карточку с "Кубка Гордона Беннетта" 1905 года.
Навигация
Перейти к полной версии