Форум истории автоспорта > История

Автомобили, автоспорт и... филателия

<< < (22/35) > >>

Александр Кульчицкий:
А вот это может быть интересно Алексею. Конечно, это не СГ, посвященные ГП, но близкие мне по духу КПД.

Андрей Ларинин:

--- Цитата: Александр Кульчицкий --- Андрей, когда я писал, что эта карточка имеет косвенное отношение к филателии я имел ввиду следующее. Эта карточка радиолюбителя предназначена для отправке по почте, но, насколько мне известно, пересылка таких карточек, как правило, бесплатная. Поэтому, отношение к почте имеется, но бесплатное. Но виньетки, не являющиеся знаком почтовой оплаты, часто используются филателистами в своих коллекциях.
Относительно филокартии с тобой согласен наполовину. Карточка радиолюбителя будет доставлена по почте без оплаты, а почтовая карточка без марки - нет.
Поэтому, если посмотреть с одной стороны, то эта карточка ближе к филателистическому материалу, а  с другой - к филокартии.

--- Конец цитаты ---

К сожалению, дядюшки моего с нами уже нет, так что уточнить это дело я не могу. Помнится, он говорил, что такие карточки пересылаются не по почте, а как-то иначе, через радиоклубы или что-то вроде того.

Владимир Коваленко:
QSL-карточки можно отправлять, конечно, напрямую, но обычно количество устанавливаемых радиолюбителями связей таково, что прямую пересылку ни один из них не осилит (потому что бесплатной пересылки всё-таки для радиолюбителей не предусмотрено). В радиоклубах есть специальные бюро, в которые каждый радиолюбитель сдаёт пачки своих карточек, там их сортируют по странам и регионам и рассылают тоже пачками по региональным радиоклубам, где полученные из разных клубов пачки снова сортируют по конкретным позывным и затем передают их владельцам.

Александр Кульчицкий:
 Значит меня ввели в заблуждение, сказав, что у нас в стране есть (или была) бесплатная пересылка этих карточек по почте. Тогда, однозначно, это ближе к филокартии. Но, всё равно, интересно было увидеть наш сюжет в других сферах.
Александр Кульчицкий40148,9467708333

Алексей Грушко:

--- Цитата: Александр Кульчицкий ---А вот это может быть интересно Алексею. Конечно, это не СГ, посвященные ГП, но близкие мне по духу КПД.

--- Конец цитаты ---

Да, хорошие КПД, я их пару раз встречал на Ибае, но покупку постоянно откладывал. Я вообще очень люблю эту серию (серии 5 стран) в честь 75-летия БП АКФ 1906 года.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии