Форум истории автоспорта > История
Автомобили, автоспорт и... филателия
Андрей Ларинин:
--- Цитата: Alexey Grushko (Unicorn) --- А на счет результата - да, он победитель, только не ГП Белграда, который был 9-й гонкой того уик-энда, а восьмой - объединенного заезда спортивных автомобилей классов 2,1-3,1 л (4 класс) и свыше 3,1 литра (5 класс). Румын выиграл как в своем классе, так и у гонщиков с более мощными автомобилями. Справделивости ради стоит отметить, что только у рымына и была настоящая гоночная техника в распоряжении. Источник - Dordevic, Nebojsa. Prve Beogradske Medunarodne Automobilske I Motociklisticke Trke. A-S Delo, 1999. 107 страниц. - с.58-59.
--- Конец цитаты ---
Полагаю, этой информации более чем достаточно
Единственное дополнение из второй приведенной мной ссылки: по свидетельству одного из участников форума, который ссылается на свои контакты с Кальчану, Жан купил эту Альфу у Нуволари, привел ее в порядок, и Нуволари даже захотелось проехать на ней в тот уикенд, но эта идея не понравилась Ауто Униону. Так что, Кальчану действительно побеждал в одниночку.
Александр Кульчицкий:
Не успел я нарадоваться моделькой Brabham BT24, как получил от Алексея такой же, но на марке. Здесь я выкладываю малый лист, а к нему прилагаются такие же одиночные марки, как и на листе, а также пара самоклеящихся чуть меньше размером.
Александр Кульчицкий:
Володя, эта вещь по твоей специальности. Не знаю только, прямое она имеет отношение к филателии или косвенное, но вот встретилась такая карточка.
Александр Кульчицкий40148,8787847222
Андрей Ларинин:
--- Цитата: Александр Кульчицкий ---Володя, эта вещь по твоей специальности. Не знаю только, прямое она имеет отношение к филателии или косвенное, но вот встретилась такая карточка.
--- Конец цитаты ---
К филателии это отношения не имеет. Скорее, к филокартии, а вернее, к радиоспорту. Это тоже разновидность коллекционного материала, но особого рода: это свидетельство об установлении радиоконтакта между двумя радиостанциями. Те, кто участвуют в этих радиоиграх, обзаводятся такими вот карточками (куэсэльками, куэсвешками...), чтобы обменяться ими для подтверждения радиоконтакта. Чем больше география и количество подтвержденных контактов, тем выше авторитет радиолюбителя.
Бывают в таких коллекциях карточки, интересные не только радиолюбителям. У моего дядюшки, к примеру, есть QSL с аргентинского крейсера "Генерал Бельграно", потопленного британцами во время мальвинского (фолклендского) конфликта.
Александр Кульчицкий:
Андрей, когда я писал, что эта карточка имеет косвенное отношение к филателии я имел ввиду следующее. Эта карточка радиолюбителя предназначена для отправке по почте, но, насколько мне известно, пересылка таких карточек, как правило, бесплатная. Поэтому, отношение к почте имеется, но бесплатное. Но виньетки, не являющиеся знаком почтовой оплаты, часто используются филателистами в своих коллекциях.
Относительно филокартии с тобой согласен наполовину. Карточка радиолюбителя будет доставлена по почте без оплаты, а почтовая карточка без марки - нет.
Поэтому, если посмотреть с одной стороны, то эта карточка ближе к филателистическому материалу, а с другой - к филокартии.
Навигация
Перейти к полной версии