Форум истории автоспорта > История
Автомобили, автоспорт и... филателия
Александр Кульчицкий:
--- Цитата: NRK --- вот шифр из электронного каталога: NLR 97-4/2975
--- Конец цитаты ---
Сергей, неделю назад заказал, а вчера посмотрел эту "книжонку". Такое впечатление, что ее написал ученик средней школы (но не старших классов), а не председатель Марийского республиканского совета Всероссийского общества автомобилистов. Очень примитивно перечислены все основные автомобильные советские серии, затем даны технические характеристики изображенных на марках автомобилей. Далее из одиночных марок и марок, входящих в неавтомобильные серии были выбраны всего 8 штук, где автомобиль (автомобили) изображен достаточно крупно (в двух случаях пропущен каталожный номер). В конце дается перечень всего из пяти марок соцстран, на которых изображен советский автомобиль.
Кстати, автомобиль на марке номер 52 - 1922 года он идентифицировал, как почтовый фургон "Рено". Исследованиям Быкова, в данном случае, я доверяю больше. Он идентифицировал этот автомобиль, как "Ля Бюир", если не ошибаюсь.
Оценить его комментарии к гоночным автомобилям у меня не хватило знаний.
Александр
Сергей Сербин:
Спасибо за рассказ про эту книжку!
Отделить ценные источники от бесполезных иногда можно ешё на этапе
просмотра библиотечного каталога, если в библиографическом описании
есть указания на научный аппарат в издании - вступительную статью,
примечания, комментарии, большой библиографический список и т.д.
В случае с "трудом" Ивенского на "карточке" электронного каталога не
было даже аннотации, поэтому оставалось только гадать, что же
уместилось там, на этих тридцати страницах, изданных в
университетском городе Йошкар-Оле...
Кристобаль Хунта:
Кто-то уже наверно видел эти марки.
Может те, кто не видел, скажут что на них не так?
Александр Кульчицкий:
Честно говоря, с первого взгляда никакой несуразности в выпуске Сенегала я не усмотрел. Правда Сенегал в среде автофилателистов известен, в первую очередь, своими выпусками, посвященными Дакару.
А вот Сан-Марино, вроде уважаемая в филателистическом мире страна, действительно допустиля ошибки в выпуске 1998 года, посвященном, по-видимому, 50-летию "Феррари". В данном случае даже перестановка подписей под (над) рисунками (скорее даже фотографиями) не спасает ситуации. Но это в филателии дело обычное. Есть филателисты специализирующиеся на поиске всевозможного рода ошибок.Александр Кульчицкий39373,542025463
Спиренков Алексей:
Недавно приобрёл три блока марок Sierra Leone.Два больших блока(17,5 Х 14см) посвящены Ричарду Королю Петти и один поменьше(12Х14см) Марио Андретти.К сожалению,выложить изображение не могу,так как нет у меня для этого необходимого оборудования.
Там,где я их покупал,мною были просмотрены три больших альбома с марками,относящимися к авто и автоспорту.По своей теме мне удалось найти только это.Там было очень много марок,посвящённых ф1.Но в основном Шумахер,Шумахер,Шумахер...
Навигация
Перейти к полной версии