Евгений, я тоже не считаю "сваливанием в кучу" изучение последовательности действий одного человека.
Пример из науки. Всякое научное исследование подразумевает "расчленение" (забыл термин) объекта исследования на составляющие, анализ составляющих и синтез (рассмотрение элементов во взаимодействии).
Ты в настоящий момент рассматриваешь один из элементов системы - одну из команд Фрэнка. А в дальнейшем неизбежно возникнет необходимость рассмотрения всей совокупности его команд. И это не будет "сваливанием в кучу", не приведет к бардаку, если все делать грамотно.
А Володя Коваленко занимается исследованием не только всей совокупности команд, принимающих (принимавших) участие в чемпионатах мира, а автоспортом вцелом. Но ведь это не значит, что у него "куча" в кубе.
Кстати, про одну команду я тоже могу сказать, что это "куча". Ведь в ней так много людей. А есть еще техника. А я захочу рассматривать только двигатели, не сваливая их "в кучу" с кузовом, трансмиссией, подвеской и т.д. Я, конечно же, утрирую ситуацию. Но... так получилось. Извини, Женя, если что не так. Но, любые вещи можно рассматривать, как по отдельности, так и в их совокупности, главное все это грамотно делать, умея как расчленять целое на составляющие, так и собирать их.
Извините, если получилась "куча" слов, с не совсем ясным смыслом.
Александр Кульчицкий39599,0543634259