Форум истории автоспорта > История

Календари международных соревнований

<< < (7/10) > >>

Владимир Коваленко:
Календари 1905 и 1906 годов и "Авто". Мощнейший источник.

Владимир Коваленко:
С календарями я попал в тупик. Сначала всё было хорошо. Перебирал декабрьские номера "Авто", там было много материалов про парижский автосалон, среди которых рано или поздно появлялся календарь. Но вот календарь на 1908 год нашёлся в ноябре 1907-го. Календарь на 1910-й нашёлся ни в декабре, ни в ноябре, а аж я январе 1910-го. Календарь на 1911-й был, как обычно, в декабре 1910-го. Календри на 1912 и 1913 годы не нашёл ни в одном из соответствующих месяцев. Более того, такое ощущение, что про автосалон ничего нет. То ли он не проводился, то ли проводился в другие даты, то ли газета на него обиделась. Пока не понимаю, что происходит. Если копать дальше, то, видимо, остаётся только октябрь. Раньше - бесполезно, позже января тоже как-то уже поздно. Видимо, придётся просмотреть также и другие издания. какая-то странная ситуация.

Владимир Коваленко:
Получается, я не нашёл календаря на 1913 год в "Авто", "Автомобил-Ревю" и ААЦ за ноябрь и декабрь 1912 года и январь и февраль 1913 года. Есть несколько заметок, которые, возможно, смогут что-то объяснить, но я не знаю немецкого. Попробуйте, пожалуйста, прочесть.

Олег Сидоров:

--- Цитата: Владимир Коваленко от Июня 28, 2017, 09:05:48 ---Календарь на 1911-й был, как обычно, в декабре 1910-го. Календри на 1912 и 1913 годы не нашёл ни в одном из соответствующих месяцев. Более того, такое ощущение, что про автосалон ничего нет. То ли он не проводился, то ли проводился в другие даты, то ли газета на него обиделась.

--- Конец цитаты ---
Судя по всему Конгресс по Календарю не проводился с 1911 по 1920 гг., т.е. с декабря 1910 по декабрь 1920 соответственно. Выборка в поиске по французской прессе указывает на это:
http://www.theeuropeanlibrary.org/tel4/newspapers/search?query="Congrès%20du%20Calendrier"&sortBy=dateasc&count=100

Владимир Коваленко:
Спасибо, Олег, очень интересная выборка! теперь надо понять, что произошло.

Заметка в "Авто", которая может, наверное, помочь: http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k46302512.item. Задал вопрос иностранцам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии