Форум истории автоспорта > Читальный зал

Ежегодники "Отокурс" (Autocourse)

<< < (8/17) > >>

Алексей Грушко:
 Сканировать 1961 буду.

Что значит заниматься? Поиск их особого труда не составляет - практически все их выпуски есть в наличии или на Ebay, или на Abebooks, или еще где-то. Тут все упирается в финансы. Мои возможности, к сожалению, не безграничны. Я периодически проверяю Ebay на дешевые варианты, вот и сейчас есть следующие:

http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&Item=270340435483&Category=378
14 ежегодников за раз. Только тут надо будет договариваться о доставке курьером, что обойдется фунтов, наверное, в 60. Получается 15 фунтов за книгу (обычная цена - около 20)

http://cgi.ebay.co.uk/Autocourse-1971-72_W0QQitemZ110348649195QQcmdZViewItemQQptZUK_Sports _Memorabilia_ET?hash=item110348649195&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1683%7C6 6%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318
Пока значительно дешевле, чем всегда - обычно это стоит за 200

А у этого австралийского продавца (не знаю, почему, но прямые ссылки на товар, скопированные сюда, оказываются нерабочими)
http://stores.ebay.co.uk/AUTOMOBILIA-rare-old-from-motorden
можно найти ежегодник 1976 года, а также два журнала (один 1954 и один 1955) по также низким ценам:
1976 - 100 дол. + доставка 36 (против обычных 130 фунтов)
1954 и 1955 - по 25 дол. каждый + доставка 17,50 (50 фунтов 1 номер)
Конечно, если никто не полезет торговаться. Но он уже раз 3-й перевыставляет на продажу. Аукционы окончаться 13 февраля около 10 утра по Москве.

Проблема в том, что даже один из вышеприведенных вариантов по состоянию на сейчас один я уже не тяну. Кто-то хочет присоединиться?
 Alexey Grushko (Unicorn)39854,578275463

Владимир Коваленко:
Под "заниматься" я вижу следующую схему. Как показала практика, разброс цен на ежегодники достигает пары сотен фунтов, и мы никогда не знаем, насколько та или иная цена в данный момент выгодна. Я предлагаю составлять табличку, в которую для каждого появляющегося в продаже выпуска мы будем вносить предлагаемую цену. Со временем у нас накопится статистика, и мы сможем более рационально принимать оперативные решения.
Кроме того, более поздние выпуски, как я заметил, гораздо менее дорогие, и начинать можно с них.
С поиском денег дело, как всегда, обстоит сложнее. Я могу предложить, во-первых, задействовать финансовый потенциал "Абонемента", предлагая доступ за взносы для "Отокурса". Возможно, установить относительно короткий период действия доступа, например, квартал. Но это подлежит всеобщему обсуждению.
Во-вторых, можно первый из отсканированных выпусков выложить для всеобщего доступа как образец, чтобы людям было более понятно, что это есть такое. Книга эта очень хорошая, и многие наверняка оценят её по достоинству.

Алексей Грушко:
! Пост писался без учёта поста Володи выше.

Можем пойти и параллельно другим путём - помимо поиска дешёвых вариантов, заниматься планомерным выкупом ежегодников по годам, начав с самых последних. Т.е. сначала собрали деньги и купили 2008, потом 2007 и т.д. (можно начать и с 90-х, и с 80-х, откуда угодно).

Можно попробовать обойтись и без денежных отношений - 5 человек покупают по 1 книге за год (в пределах пятилетки цены приблизительно одинаковы, что не скажешь уже о десятилетии), каждый отсканировал свою, обменялись, пошли дальше. Может быть, у кого-то уже есть некоторые года (у меня, например, помимо упомянутых здесь, есть еще три года + 1 журнал), я знаю, что у нескольких членов этого форума есть и другие.

Да, речь идёт исключительно о ежегодниках гонок Гран При / Ф1 - есть еще и по Indycar / CART, и по британскому автоспорту, но пусть пока они останутся в стороне.

И, Володя, у меня к тебе просьба - пожалуйста, не надо превращать проект покупки ежегодников в обязательное условие доступа в Абонемент (как это случилось с дисками журналов Motor Sport) - если людям это надо, они примут участие, а навязывать ничего не надо.
 Alexey Grushko (Unicorn)39854,605775463

Владимир Коваленко:
Ждём ещё мнений.

Алексей Грушко:
По ценам я могу уже и так сказать:
стандартная цена продажи журналов 50-х - около 50-80 фунтов
60-е - первая половина за 300 фунтов, вторая несколько дешевле, но не меньше 250
70-е - первая половина около 200-225, вторая половина - 100-125
80-е - 40-60 фунтов
90-е - 20-40
2000-е - 10-20

Ну а выкладывать полностью первый для всех - я не согласен. Можно и ограничиться несколькими страницами. Да там и по содержанию все понятно (Александр на 1-й странице приводил содержание для 1982 года).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии