Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Архив автоспорта - контуры системы

<< < (6/9) > >>

Алексей Рогачев:
А чем плоха элементарная "экселевская" табличка как каталог всех имеющихся фотоматериалов?

Владимир Коваленко:
Замучаешься её составлять и поддерживать. Проще в имя файла помещать название гонки и фамилию гонщика, а затем пользоваться стандартными поисковыми инструментами системы.

Алексей Рогачев:
Да, составлять и поддерживать непросто, согласен. Зато проблема поиска нужных фотографий сразу решается. Причем искать можно не только по гонке и гонщику (а что писать в названии, кстати, когда на фото половина стартового поля видна? ), но и по чему угодно другому, что вводится в каталог: год, трасса, марка автомобиля, даже размер в пикселах и глубина цвета в битах.

Владимир Коваленко:
Поверь мне, при моих объёмах это просто нереально.

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Алексей Рогачев ---А чем плоха элементарная "экселевская" табличка как каталог всех имеющихся фотоматериалов?
--- Конец цитаты ---

Даже я со своим мизерным, по сравнению с Володиным, архивом фотографий отказался от этой затеи. Одно время я этим активно занимался, но времени на это уходилу безумно много. Только по ГП Монако-55, к примеру, более 100 фотографий в моем списке. Но чтобы урезать это количество до этого числа пришлось перебрать и сравнить несколько сотен фото из разных источников. Тем не менее и сейчас, я уверен, что этот список далеко не закончен...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии