Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Архив автоспорта - контуры системы

<< < (5/9) > >>

Владимир:
Примерно так. Да.

И еще большой вопрос с постоянным обновлением/изменением информации.
Вот, например, сохрангимл локально сайт целиком. А через год, он обновился.
И что делать? Единственное решение, чтобы его не потерять  - сохранять его еще раз заново. Но это лишний объем и тот самый дубляж.
При этом обновления не всегда бывают в лучшую сторону (несколько раз встречался с этим).

Владимир Коваленко:
Лучшего, чем складывать всю информацию в файловый архив с определённой структурой, я не вижу.
А вопрос "кто?" был продиктован желанием очертить круг тех, кто систематизированно сохраняет у себя разного рода автоспортивную информацию.

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- А вопрос "кто?" был продиктован желанием очертить круг тех, кто систематизированно сохраняет у себя разного рода автоспортивную информацию.
--- Конец цитаты ---

Наверно это большинство постоянных членов форума, только архив каждого имеет разную степень "систематизированности". Свой компьютерный архив считаю очень скромным и имеющим строго определенную направленность - переводы. Остальное очень плохо систематизировано.
Основная часть моего архива - бумаги, ну а степень ее систематизации Володя видел - полнейший "бардак" из-за отсутствия места для хранения.

--- Цитата: Владимир Коваленко ---
Лучшего, чем складывать всю информацию в файловый архив с определённой структурой, я не вижу.
--- Конец цитаты ---
Аналогично. Пока не вижу и не уверен, что грамотно смогу поставить задачу программисту, если такой окажется под рукой. Хотя постоянно мечтаю о таком архиве.

Владимир Коваленко:
Программист не нужен, потому что в общем случае всё делается путём создания множества папочек с определённой структурой. Я это сделал и пользуюсь. Когда я записываю свой архив кому-то на диски, мне всё время кажется, что в такой ситуации человеку оптимальнее всего было бы скопировать это добро на компьютер и затем просто пополнять имеющиеся папочки новой информацией. Структуру придумывать не надо - она уже есть. И мне кажется очень странным, что никто до сих пор не написал мне о том, что сделал именно так.

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Владимир Коваленко --- Программист не нужен, потому что в общем случае всё делается путём создания множества папочек с определённой структурой. Я это сделал и пользуюсь. Когда я записываю свой архив кому-то на диски, мне всё время кажется, что в такой ситуации человеку оптимальнее всего было бы скопировать это добро на компьютер и затем просто пополнять имеющиеся папочки новой информацией. Структуру придумывать не надо - она уже есть. И мне кажется очень странным, что никто до сих пор не написал мне о том, что сделал именно так.
--- Конец цитаты ---

Ну я то вроде должен был тебе сказать, этой информацией мы когда-то обменивались. Папочки это хорошо, но к ним не построишь запрос. А вложить в название файла полное описание того, что на файле имеется, просто невозможно, даже для элементарных фотографий.
Продолжать твой архив проще, когда свой в самой начальной стадии. Кроме того у каждого свои приоритеты и в названиях и в содержании и т.д. Во всяком случае я по этому пути не пошел. Может просто не дорос.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии