Я тут немножко приболел в декабре и не смог всё грамотно оформить, а сделал неграмотно. Простите, пожалуйста, за связанные с этим неприятности, если они случились. Вопрос касается доступа в "Абонемент". Я периодически угрожаю обнулисть список группы "коллекционеров", но всё как-то не до того. Идея заключается в том, что для покупки некоторых достаточно дорогих книг требуется объединить усилия, ибо одному человеку финансово это не потянуть. Такие книги в обязательном порядке сканируются и выкладываются затем в "Абонементе".
За время существования "Абонемента" условия доступа неоднократно становились объектом острых дискуссий и явных обид на меня. Я могу предложить простое правило (и, кажется, даже уже вводил его): право доступа даёт денежный взнос в один из коллективных проектов, - но у людей всё равно возникают вопросы и претензии, на которые у меня зачастую нет чёткого ответа.
С 1 января я обнулил список доступа (группу "коллекционеров"), сделав объявление об этом только в самом "Абонементе" буквально накануне Нового года. Тут виноват, это надо было сделать раньше, в том числе и в этой теме, а раз уж сделал так, как сделал, то здесь как можно скорее всё объяснить. Извините, так получается, что иногда не получается.
Итак, давайте попробуем снова поразбираться. Я мыслю так: для покупки дорогих книг нам нужны деньги. Конечно, если очень сильно захотеть, можно одному человеку купить любую книгу, но она будет только в его распоряжении. Чтобы она была доступна всем, её надо отсканировать. Сумасшедших, кто этим занимается, немного. Поэтому сложившаяся схема, как мне кажется, оптимальна: я занимаюсь покупкой (и связанными с эитим финансовыми рисками) и сканированием, а заинтересованные либо в этой книге, либо в доступе в "Абонемент" присылают мне свои взносы.
Возникает вопрос: "А если мне не нужна эта книга?" Ответ: неважно; получая доступ в "Абонемент", вы получаете возможность найти столько книг, сколько вы не купите самостоятельно за всю жизнь. Ваша финансовая помощь - это дальнейшее развитие нашей общей библиотеки. Если вы предоставляете отсканированную книгу, это хорошо, но я по-прежнему считаю, что это будет всего лишь добровольной помощью, а самым главным является сбор денег на дорогие книги. Понимаете, за наличие отсканированной книги продавец нам не спишет часть суммы при покупке. Нам нужны деньги.
Я всё-таки постараюсь обнуление списка доступа проводить раз в полгода, чтобы стимулировать сбор денег, и очень надеюсь на ваше понимание. Любые частные вопросы можно порешать в личной переписке. Либо в этой теме, если не стесняетесь.
Размер взноса - 500 рублей. Вы можете направить его на выполнение конкретного заказа:
Заказ №14 - Racing VoiturettesЗаказ №17: журнал "Autosport" (2010)Заказ №18: Long Forgotten RacesДоступ в "Абонемент" даёт также покупка любой книги в
"Магазине".