Форум истории автоспорта > Викторины

Викторина-2007 - 11 тур (ноябрь)

<< < (3/8) > >>

Игорь Тарасов:
Я сходу решил что это Монтжуик, правда потом довольно долго искал это строение и даже чуть не изменил свое мнение.

В итоге все таки определился с соревнованием

Дата:30/июня/1935
Гонка (соревнование):Gran Premio de Penya Rhin
Трасса (маршрут):Montjuic
Участок трассы:Guardia Urbana
Гонщик (экипаж):Мариэтт Хелле-Ниц
Автомобиль:Alfa Romeo Monza

Владимир Коваленко:
Так вот насчёт строения и участка трассы - поподробнее, пожалуйста.

Игорь Тарасов:
Когда совсем отчаился , пошел искать журнал "Формула" (я помнил что там была статья про данную трассу).

Нашел (в номере за июнь 2004 стр 77) фото победного финиша Хуана Дзанелли  , на заднем плане как раз это строение.

Потом ещё раз просмотрел архив Владимира , и нашел в папке "1935.09.22-spagp" ( опять у Володи все не по тем местам напиханно :) ) вот такое фото

Вот собственно и все

Владимир Коваленко:
Да, у меня частенько бывает такое, потому что информации обычно так много, что я еле успеваю её раскидывать по папочкам. Впопыхах могу не сориентироваться.
Итак, это действитьльно последний поворот перед главной прямой. Там вообще только один прямой угол. И в тридцатые годы старт давался не там, где в семидесятые:

Правильный ответ:
Дата: 30 июня 1935 года
Гонка (соревнование): "Большой приз "Пенья-Рин""
Трасса (маршрут): "Монжуик"
Участок трассы: последний поворот
Гонщик (экипаж): Элен Элле-Нис
Автомобиль: "Альфа-Ромео-Монца"
Твой вариант названия поворота я встретил только в одном источнике - интересному фотопутеводителю по трассе http://www.racingimages.fi/gallery.php?eid=403&page=1. Пусть будет так.
Элле-Нис - это псевдоним без имени. Настоящее имя - Элен Делангль (Helene Delangle).
Следующий вопрос:

№ 4
Дата:
Гонка (соревнование):
Трасса (маршрут):
Гонщик (экипаж):
Автомобиль:

Игорь Тарасов:
Вот это интересное фото .

Как не странно но первым был разгадан автомобиль , хромированные молдинги  и лобовое стекло и форма капота навели на правильный ответ (кстати 10 тур викторины очень помог , в поисках ответа на 2 фотографию я пересмотрел множество разных моделей )

Человек сидящий за рулем показался мне очень знакомым , но я никак не мог вспомнить кто это ,и стал тупо смотреть вот результаты соревнований вот  здесь, выписывал фамили тех кто ездил на данной машине, но как только увидел слова Дэнис Дженкинсон меня как осенило  

А потом еще и наткнулся в архиве Владимира на папочку "1946.04.22-vscc-speed-trials" в ней була вся необходимая информация включая конкурсное фото.

Дата:22/апреля/1946
Гонка (соревнование):Vintage Sport Car Club speed trials
Трасса (маршрут):Аэродром Элстри (Elstree)
Гонщик (экипаж):Дэнис Дженкинсон
Автомобиль:Frazer Nash TT Replica

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии