Форум истории автоспорта > История

Простые вопросы

<< < (19/110) > >>

Владимир Коваленко:

--- Цитата: Зайков Артём ---Не могли бы вы рассказать об автокатастрофе Майка Хоторна:Кто был виноват где и когда случилась,а то я знаю что он погиб,но при каких обстоятельствах-не знаю.
--- Конец цитаты ---

Я не буду рыться в архиве, просто скажу навскидку. Хоторн ушёл из гонок в конце 1958 года по своему добровольному и искреннему желанию, чтобы заняться семейным бизнесом. Насколько я понимаю, он был весёлым парнем, любил жизнь и не был зациклен на гонках, хотя и хотел стать чемпионом мира. Как только он достиг цели, из гонок ушёл. Погиб, если не ошибаюсь, в январе 1959 года на обычной дороге за рулём обычного автомобиля. Свидетелей аварии не было - дорога была пустынной. Следом, кажется, ехал его приятель, тоже известный гонщик (не помню, кто). Он и обнаружил аварию.

Сергей Блинов:
Как получилось, что в квалификации Сузуки'95 Бланделл отстал от Шумахера на 15 минут, если он не завершил ни одного круга?

Алексей Рогачев:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---Следом, кажется, ехал его приятель, тоже известный гонщик (не помню, кто). Он и обнаружил аварию.
--- Конец цитаты ---

Если не ошибаюсь, это был Роб Уокер.

Сергей Беднарук:
Из книги Джона Типлера "Формула-1. История побед": "В мрачный январский день 1959 года Хоторн ехал по направлению к Лондону по трассе "Хог Бэк" вокруг Гилфорда. Он обошел Mercedes 300SL бывшего гонщика Роба Уокера и на приличной скорости устремился вперед. Спустя некоторое время Уокер обнаружил машину Майка врезавшейся в дерево примерно на половине спуска с холма. Хоторн был мертв. Никто не видел аварии и не мог ничего объяснить. Возможно, Jaguar просто попал на скользкое место на дороге. Как раз в это время Хоторн мог стартовать в ралли Монте-карло, но он отклонил такое предложение, сказав, что это слишком опасно."

Вадим Русов:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---
Я не буду рыться в архиве, просто скажу навскидку. Хоторн ушёл из гонок в конце 1958 года по своему добровольному и искреннему желанию, чтобы заняться семейным бизнесом. Насколько я понимаю, он был весёлым парнем, любил жизнь и не был зациклен на гонках, хотя и хотел стать чемпионом мира. Как только он достиг цели, из гонок ушёл. Погиб, если не ошибаюсь, в январе 1959 года на обычной дороге за рулём обычного автомобиля. Свидетелей аварии не было - дорога была пустынной. Следом, кажется, ехал его приятель, тоже известный гонщик (не помню, кто). Он и обнаружил аварию.

--- Конец цитаты ---

Добавлю кое что и от себя. Человеком с которым Майк тогда встретился на дороге был, как уже правильно замечено, Роб Уокер. И они случайно встретившись на горной дороге начали в шутку, а потом и серьезно устроили между собой самую настоящую гонку. Шел дождь, дорога была скользкой и в какой то момент Хотторн не удержал свой "Ягуар" на дороге и врезался в дерево.
Кстати, уже после его смерти выяснилось, что Майк страдал неизлечимой болезнью почек и ему оставалось всего несколько лет жизни.  

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии